Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Семена огурцов для теплиц

Семена  огурцов для теплиц

семена огурцов первСорта огурцов для выращивания в весенней теплице не подходят для выращивания в зимней теплице. Не все сорта или гибриды огурцов можно выращивать в ранние сроки в зимней теплице. Многие сорта предназначены для выращивания только в весенней теплице. Поэтому при посадке в зимней теплице такие сорта, достигая,  роста 50-120 см останавливают развитие. Побудить их к дальнейшему росту никак не удается. В таком случае надо удалить растение и посадить другой сорт, предназначенный для зимней теплицы. Лучшие сорта огурцов для парников: Неросимый 40, гибридный сорт огурцов Либелла.

Сорт огурцов не требующий опыления — длинноплодный сорт Московский тепличный. Они завязывают плоды без опыления цветков. Это явление называется партенокарпией. Мы называем такие сорта самоопыляющиеся.

семена огурцов в тепл подвязываниеПлоды длинноплодных сортов, без опыления бывают красивой формы и не имеют семян. При опылении у некоторых длинноплодных сортов плоды становятся неправильной формы, вершина сильно увеличивается, что делает огурец не стандартным. Поэтому опыление таких сортов огурцов производят, только если надо получить семена.

Не требующий опыления сорт огурцов Московский тепличный, широко распространен для выращивания в зимних теплицах для выращивания зимой, осенью и весной. Самоопыляющийся сорт, огурцов длинноплодный до 30см. Плоды вкусные, скороспелые. Растения многоветвистые. Короткая прищипка противопоказана. У таких сортов тепличных огурцов и у других партенокапических  (самоопыляющихся) сортов, на главном стебле в нижнем ярусе растения удаляют из пазух листьев все боковые побеги и цветки. Правильно проведенная прищипка огурцов залог хорошего урожая. Прищипка делается, чтобы растения, плеть огурца, где будет формироваться основная масса урожая, была лучше освещена. Чем лучше освещение, тем выше урожай. На главном стебле огурца оставляют 5-8 завязей.

Для зимних теплиц подходят сорта огурцов Марфинский, пчелоопыляемый, среднеспелый, сильноветвистый, высокоурожайный, короткоплодный. Плоды вкусные ароматные, нежные.

Сильноветвистые растения огурцов сорта Марфинский формируют в два стебля с короткой прищипкой побегов. После первой прищипки в стадии рассады растение огурца образует два побега, это побег продолжения и пазушный. Вторую прищипку делают после высадки рассады в теплицу. Побег продолжения прищипывают над пятым листом, пазушный над третьим листом. Дальше оба побега прищипывают через 1-2 листа в зависимости от наличия завязей, а все боковые побеги на них прищипывают над каждым женским цветком (под огурец), обязательно оставляя над ним лист.

семена огурцСорт Манул сорт огурцов пчелоопыляемый для зимних теплиц. Высокоурожайный, длинноплодный 15-20см. Растение женского типа, требует подсадки сорта опылителя Тепличный 40. Оба гибридных сорта огурцов зацветают одновременно.

В теплице надо размещать 4 ряда основного сорта огурцов и один ряд сорта опылителя. Главный стебель растения  надо прищипывать у верхней шпалеры, боковые над вторым, третьим листьями. Начинает плодоносить на 60-62 день от появления всходов.

Сорт огурцов Дружный 85 гибридный, для выращивания в теплицах. Пчелоопыляемый, раннеспелый, салатный. Превосходит все тепличные сорта огурцов по урожайности. Растения преимущественно женские, нужен сорт опылитель. Плоды до 10-12см. Вкусные. Главный стебель прищипывают только один раз, по достижении верха теплицы, боковые над вторым третьим листом. Сбор плодов можно начинать на 60-62 день после всходов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв