Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пирожные из песочного теста приготовить дома

Пирожные вкусные нежные и рассыпчатые можно приготовить из песочного теста. Такие пирожные готовят с фруктами, повидлом, помадкой  и кремом. Рецепты приготовления песочного теста и кремов можно найти на нашем сайте.

Пирожные и различная выпечка из песочного теста вкусная рассыпчатая, это могут пирожные квадратной формы с помадкой, традиционные классические песочные кольца с орехом, пирожные корзиночки с разными наполнителями. И самое главное вкусный пирог из песочного теста со сливами.

корзиноч (1)

Песочные прямоугольные пирожные

Пирожные с масляным кремом. Для приготовления  пирожных надо приготовить тесто по одному из рецептов песочного теста с маслом или со сметаной. Чтобы получилось 9-10 пирожных надо взять рецептуру из 1,5 стаканов муки. Крем приготовить по любому из рецептов приготовления масляного крема.

Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать на прямоугольные пласты одинакового размера и толщины не более 5мм. Пласты намотать на скалку и выложить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 250 градусов. Выпеченные пласты охладить.

песочн пир 1

Затем поверхность одного из них смазать тонким слоем крема, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Верхний пласт промазать тонким слоем крема и затем разрезать склеенные пласты песочного теста на одинаковые прямоугольные пирожные. После этого на поверхность каждого нанести кондитерским шприцом или корнетиком украшения из крема.

Песочные пирожные с помадкой.

Приготовить песочное тесто и раскатав его на два пласта одинакового размера выпечь при температуре 230 градусов. Теплые пласты смазать повидлом и склеить. На верхний пласт нанести малиновую помадку. Поставить заготовку в холодильник на час. Затем разрезать на пирожные.

песо пир с помадк

Пирожные песочные с белковым кремом (безе).

Приготовить тесто и разделить его на две части, раскатать и выпечь два пласта, когда пласты слегка остынут склеить их, промазав нижний повидлом или джемом. Теплые песочные пласты лучше пропитаются джемом.

Затем разрезать соединенные пласты на пирожные. Разложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не касались. Нанести на каждое пирожное из корнетика белковый крем и поставить в разогретую духовку на 10-20 секунд. За это время крем должен стать светло коричневого цвета с румянцем.

Пирожные песочные с заварным кремом.

Приготовить песочное тесто и заварной крем по рецептам. Затем разделить тесто на три части и раскатав в пласты выпечь их. Два остывших пласта склеить, смазав кремом, верхний пласт тоже смазать кремом.

Третий пласт использовать для изготовления посыпки на пирожные. Для этого его надо измельчить руками, скалкой или на терке. Полученную крошку нанести на поверхность верхнего пласта и слегка прижать. После этого заготовку можно разрезать на ровные пирожные и присыпать их сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ПОВИДЛОМ И ПОСЫПКОЙ

песоч пир с посыпк

Песочные прямоугольные пирожные со сливочным кремом.

Из приготовленного теста выпечь два пласта, когда они немного остынут смазать один джемом и наложить на него второй пласт. Слегка прижать. Когда заготовка полностью остынет нанести на верхний пласт ровный слой крема приготовленного из сливок, нанести рисунок из рисовальной смеси и поставить пласты в прохладное место. Примерно через час их можно порезать на пирожные.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв