Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Оригинальные подставки для цветов из метала и дерева

Комнатные цветы размещают во всех уголках дома.

Это красиво, но чтобы и цветам и хозяевам было удобно и уютно, используют подставки для цветов. Напольные подставки для цветов самые удобные их можно разместить в просторном помещении с хорошим освещением. Напольные подставки для цветов ставят у дверей, окон, на теплых террасах, верандах и балконах. Красиво смотрятся даже высокие цветы на не высоких подставках на полу в виде подиума.

Copy (2) of подставк

Подставка для цветов из прозрачных материалов в виде куба заполненного мраморной крошкой, галькой или стружкой смотрится очень оригинально.

Чаще всего цветы ставят на подоконники, но чтобы не портить подоконник надо ставить их в поддоны или лучше на деревянную подставку, сделанную в виде решетки.

При помощи такой подставки можно расширить подоконнике, если горшков с фиалками  стало больше.

Доска на решетке со стороны окна предохранит цветы от перегревания летом и защитит от холода зимой.

подставки для цветов

Кроме того такие подставки – решетки, будут к стати при выращивании рассады для огорода, если на участке нет парника. Комнатные цветы не займут подоконник, если их поставить на подставку возле окна или, напротив, у стены.

подставки

Для этого можно сделать различные столики с несколькими ярусами и полочками, с таким расчетом, чтобы цветы, поставленные на них, не затеняли друг друга. В подставку для цветов можно переделать старые этажерки и столики, если есть обрезки досок и инструмент.

подставки1

 

Крупные растения в больших горшках ставят на нижние полки подставки, легкие на верхние, но надо следить, чтобы цветы не стояли слишком стесненно и не мешали друг другу. Многим цветам вообще не нужны подставки, их лучше поставить прямо на пол, такие как абутилен – комнатный клен, гибискус – китайская роза, лимон комнатный, пальма финиковая и другие.

Copy of подставк

Если в доме совсем мало места, можно применить, подвесные конструкции для цветов и решетки возле стен. Подставка для цветов из металла вертикальная. Решетка из дерева или металла может разделить большую комнату на зоны, их можно сделать от пола до потолка из бамбуковых, деревянных или металлических реек и трубок.

подст1

На решетке на разных уровнях, разместить, различные полочки, крючки и держатели для цветочных горшков. Для этих целей подойдут ампельные растения, такие как традесканция, красивое растение со свешивающимися побегами и листьями различных оттенков, колокольчик равнолистный, колумпея, аспарагус, восковой плющ и другие.

Ампельные растения вечнозеленые с красивыми цветками или декоративными листьями, отлично подходят для полок и подставок и подвесных конструкций.

подст

Подставки для вьющихся цветов из металла. Подвешивать цветы можно тоже оригинально,  сделав конструкции из самых простых материалов. Несколько дощечек скрепить крепким шнуром, который остался от работы макраме.    Шнур завязать узлами и продернуть в дырочки по углам дощечки. Шнур можно красиво скрутить или применить узлы макраме, и вставив палочки сделать подвесную подставку для цветов, это сохранит место на подоконнике или на полу  и украсит дом.

подставки-под-цветы-5-167x300

Цветочные горшки можно просто подвешивать на стену овив их красивым крепким шнуром и повесив на гвоздь или красивый крючок. Подвешивать растения, можно в любом месте, даже на окне, если ролик или крючок ввинтить вверху окна.

Некоторые комнатные цветы, например традесканция не нуждается в ярком свете, полочку с ней  можно разместить подальше от окна, на стене или шкафу.

Можно сделать многофункциональные подставки под цветы, на которых будут полочки для поделок или для рукоделия. Красивые и оригинальные подставки и полочки для цветов можно сделать из деталей выпиленных лобзиком.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв