Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Просто груши в сиропе на зиму

Просто груши в сиропе на зиму

груш сиропеПриготовить груши в сиропе самая простая и безопасная заготовка  на зиму. В таких банках не появится плесень, если хорошо проведена закупорка, да и закиснут такие груши вряд ли. Дольки груш полностью сохраняют форму, остаются целыми и прозрачными, просто янтарными.

Для приготовления лучше взять желтые груши, спелые, но не мягкие, отлично получаются в сиропе груши сорта Московский дюшес. Эти груши не темнеют при нарезке, мякоть у них желтая, сочная и плотная. Груши помыть и порезать на дольки любого размера. Приготовить сироп из расчета на килограмм сахара 0,5 стакана воды. В кипящий сироп опускать дольки груш. Все дольки должны быть полностью покрыты сиропом.

груши в сиропе

Варить, стараясь не размешивать сильно, в течение 20-30 минут, чтобы сироп немного загустел.  Груши дадут сок, и сироп станет немного жидким, поэтому при фасовке в баночки, часть сиропа можно оставить и закрыть его в отдельных баночках. Грушевый сироп можно использовать для приготовления киселей и напитков, можно использовать как пропитку для бисквита.

Проваренные в сиропе дольки груш снять с огня и сразу разложить по баночкам, залить сиропом и закупорить.

Груши с медом в баночках

P1050142

Для приготовления по этому рецепту  груши заливаем сиропом из меда, понадобится на 1кг груш 200г меда. Взять твердые спелые груши, очистить, если кожица грубая и разрезать на кусочки в виде кубиков. Этот рецепт хорош тем, что использовать для заготовки можно даже старый засахарившийся мед.

Мед разогреть, довести до кипения, опускать в него кусочки плодов и варить на слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Затем снять с огня и сразу разложить по баночкам, залить сиропом из меда и укупорить. Баночки перевернуть и оставить до остывания.

Груши в сиропе с лимоном

P1050138

Чтобы дольки груши получились совсем прозрачными в сироп для заливки добавить цедру лимона. В таз для варки варенья насыпать сахар и долить 0,5 стакана воды.  Нагревать до кипения и размешивать до растворения сахара.  Когда сироп закипит добавить в него одну столовую ложку натертой на мелкой терке цедры лимона. Размешать и порциями выложить дольки груш. Варить при аккуратном помешивании 30 минут. Разложить груши в баночки и залить золотистым сиропом. Укупорить.

Зимой груши в сиропе можно подавать, как сладкий десерт к черному и фруктовому чаю, можно с ними печь сладкие пироги, выкладывать при оформлении  тортов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв