Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Лучшие рецепты — грушевый джем

Как сварить грушевый джем

джем из груш

Джем из груш отличается от варенья тем, что при варке плоды хорошо развариваются и равномерно плавают в сиропе. Происходит это за счет желирующих веществ содержащихся в плодах, а в грушах, как известно пектина содержится не много.  Вкусный джем получается из не сладких груш или груш с пресным вкусом, и с кислинкой, годятся и груши с черной и темной мякотью. Кусочки твердых груш, советуем предварительно отварить в воде в течение 15-20 минут.

Варить джем и повидло надо в широком тазике с низкими бортиками. Джем варят в один прием, на медленном огне, постоянно помешивая, не более 30 минут. Если варить грушевый джем дольше, то это вызовет изменение цвета и вкуса, джем будет не ароматным.

Чтобы джем загустел быстрее в него можно добавить пакетик загустителя для джема или сварить сахарный сироп на яблочном соке. Для этого груши помыть и очистить, если кожица грубая, порезать на кусочки, отварить и пересыпать сахаром по рецепту, перемешать и дать постоять 1-2 часа. Затем влить яблочный сок,  перемешать и варить до готовности. Как известно в яблочном соке много пектиновых веществ необходимых для желирования, поэтому он в сочетании с сахаром и кусочками груш создаст желеобразную массу, характерную для джема.

джем грушевый

Итак, для приготовления грушевого джема надо взять: 1кг груш, 1 кг сахара и 1 стакан яблочного сока. Кусочки груш в готовом джеме должны быть равномерно распределены в сиропе.

Готовый джем разложить по баночкам небольшой емкости.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв