Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Рецепт блюд из груш

Что приготовить из груш

что приготовить из груш (2)Вряд ли найдется садовый участок, где не растут грушевые деревья. Любимые и традиционные домашние растения это яблоня, слива и груша. Плоды груш один из распространенных фруктов с удовольствием употребляемых человеком. О пользе груш уже много сказано, груши содержат много сахаров, и почти не содержат кислот, за счет чего они всегда имеют сладкий вкус или нейтральный. В грушах достаточно много  минеральных и дубильных веществ, а также витаминов. Груши имеют хорошие  вкусовые качествам, особенно можно выделить сорта груш «бере» и «дюшес». Поэтому они с удовольствием  употребляются в свежем виде. Однако вкусными получаются и заготовки из  груш, их часто используют для приготовления  варенья, сока и компотов.

Груши в свежем виде  используются в кулинарии для приготовления вкусных десертов. Груши при кулинарной обработке используют при оформлении блюд из мяса, и запеченные груши используются как гарнир. Груши можно добавлять при приготовлении салатов. Груши поздних сроков созревания закладывают на хранение в свежем виде, и они хорошо хранятся длительное время и поэтому употреблять их и готовить из них можно почти круглый год, особенно если урожай получили хороший. Рекомендуем несколько рецептов по приготовлению десертов из груш и вкусного салата с грушами.

Вкусные груши, приготовленные в сиропе из абрикосов. Надо взять крупные спелые, но еще достаточно твердые груши, осторожно очистить от кожицы, и удалить цветоложе, оставив плодоножку. Груши целиком  опустить их в кипящий сахарный сироп. Сироп можно приготовить, произвольно взяв столько воды и сахара, чтобы груша поместилась в сироп полностью. Груши сварить до мягкости, но главное, чтобы не переварить. Пока груши варятся приготовить бисквитное тесто, это сделать легко. Надо взять 3 яйца, 1 стакан сахара сбить добела и добавить пол стакана муки.  Из теста испечь небольшие круглые бисквиты. Можно испечь один пласт, а затем нарезать стаканом кружки. На каждый бисквитный кружок намазать абрикосовый джем или сироп. Грушу остудить  и поставить на бисквит. Абрикосовым сиропом полить грушу и посыпать толченым миндалем или тертым шоколадом. Можно рядом положить тонкие дольки груш. Очень эффектный десерт и вкусный.

Приготовим груши начиненные брусникой. Надо взять крупные спелые груши, помыть, ровно срезать макушку со стороны плодоножки и осторожно удалив сердцевину сделать небольшую полость внутри груши. Начинку приготовить из измельченных любых орехов, распаренного изюма и свежей брусники. Вместо брусники можно использовать, красную смородину, чернику. Приготовленной начинкой наполнить груши и затем, установив их на противень, запекать в духовке не более 30 минут. Когда груши будут готовы выложить их порционно на тарелочки и полить медом или сиропом. Можно присыпать сахарной пудрой.

что приготовить из груш (1)Рецепт овощного салата с добавлением груш. Возможно, для приготовления салата все овощи растут на вашем огороде, как простые домашние растения, если нет, таких как в рецепте замените их на те, что растут у вас на грядках. Чтобы приготовить  салат  возьмем 2 спелые груши с тонкой кожицей, если мелкие можно взять три, 2 клубня фенхеля, пучок рукколы. Для приготовления салатной заправки понадобится – по одной ст. ложке зернистой горчицы, сока лимона и  меда, 2-3 ложки оливкового масла и немного измельченных грецких орехов, соль. Начнем с фенхеля, его надо почистить, разрезать пополам  и нарезать тонкими дольками. У груш удалить сердцевину, разрезав их пополам. Половинки груш нарезать тонкими ломтиками. Рукколу помыть и порвать листочки руками. Фенхель и рукколу выложить в салатник, сверху выложить ломтики груш и полить приготовленной заправкой, посыпать орешками. Вкусный и полезный  салат с грушей готов. Надо заметить, что все овощи можно найти на вашем огороде.

Рецепт вкусного десерта к чаю – грушевая пастила. Самый простой, но очень вкусный десерт из груш, вполне может заменить любые сладости.  Для приготовления пастилы  взять спелые и переспелые мягкие груши, можно использовать падалицы. Груши помыть, обрезать и  приготовить из них пюре.  На один килограмм готового пюре добавить 2 стакана сахара или сахарной пудры, добавить ванильный сахар или корицу, хорошо размешать. В подготовленное пюре с сахаром  вбить белок  одного яйца. Грушевое пюре взбить в  белую  пену. В пастилу можно добавить дробленые орешки или мелкий изюм без косточек. После сбивания грушевое пюре выложить в мелкие  формочки и выпекать в духовке при 70 градусах. Выпекать до готовности, готовая пастила должна иметь белый цвет. Можно заготовку для пастилы выложить на противень тонким слоем. Сделать несколько таких заготовок и соединив их вместе приготовить многослойную пастилу. Для промазывания рядов можно использовать фруктовый сироп или мед. Слои пастилы можно  пересыпать сахарной пудрой.  Готовую пастилу нарезать на фигурки, такую пастилу можно подавать к чаю и теплому молоку детям, как десерт.

Как приготовить суфле из груш узнаете из этого рецепта. Если вы заготовили на зиму грушевое пюре, суфле можно готовить круглый год, даже когда в саду уже не будет свежих груш. Для приготовления суфле потребуется  четыре стакана грушевого пюре, один стакан сахара, белки от шести яиц,  одна  столовая ложка сливочного масла. При отсутствии готового  грушевого пюре, его легко можно приготовить. Груши очистить, порезать и поставить варить в слабом сахарном сиропе.  Мягкие груши  протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до загустения. Полученную заготовку  охладить и поочередно вбить в нее шесть яичных белков. Подготовленную массу выложить в формочки или глиняные горшочки и выпекать в духовке 20 минут. Подается  грушевое суфле горячим, пока не усело,   к суфле подается чай и сливки.

Приготовим — груши в кляре. Интересный  десерт из груш. Оригинально смотрится при подаче и очень вкусный десерт. Надо взять любые груши, крупные, мелкие, средние, главное чтобы не переспелые. Груши помыть удалить цветоложе, плодоножку. Порезать кольцами толщиной до 1 см. Сердцевина если слишком грубая можно удалить, тогда получатся кольца. Чтобы приготовить кляр, надо взять 2 ст. ложки  муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, соль.  Приготовленные кольца из груш отварить в слабом сиропе 5 минут. Выложить на сито,  остудить. Приготовить кляр. Дольки груш накалывать на длинную вилку, хорошо обволакивать  кляром и быстро опускать во фритюр. Обжаренные груши выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.  Когда груши в кляре остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой,  тертой цедрой лимона, шоколадом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв