Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Десерты из тыквы и каша вкусная

О пользе тыквы говорить можно бесконечно, полезна и её мякоть, приготовленная по любому рецепту и конечно её семечки. Первые и вторые блюда, гарниры и закуски из тыквы дополняют наше меню, но не стоит забывать и о вкусных десертах из тыквы, а также о сытной и полезной каше с тыквой.

1

Оладьи из тыквы

Для приготовления взять: 1кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, сахар, соль.  Тыкву очистить от корки и натереть на терке, залить молоком, добавить соль, сахар и тушить на медленном огне под крышкой до размягчения.

Снять с огня, охладить. Отделить желтки от белков. В тыкву всыпать муку, добавить желтки и хорошо вымешать, в самом конце добавить взбитые белки и чайную ложку соды погашенной лимонным соком. Сода сделает оладьи из тыквы более пышными.  Растительное масло разогреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто. Оладьи из тыквы подавать со сметаной.

Тыква жареная с медом

Разрезать тыкву на ровные ломтики. Обжарить на масле с двух сторон, добавить мед и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут. Выложить на тарелку.

2

Тыква фаршированная

Тыкву можно наполнять разными продуктами, но вкуснее всего получается тыква наполненная рисом и изюмом.

Для приготовления взять: небольшую тыкву, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана изюма, 2 твердых яблок, 3-4 ложки меда. Тыкву помыть и срезать макушку, вычистить от семян и волокон.  Рис промыть и залить кипятком, дать постоять 30 минут. Изюм промыть в теплой воде. Яблоки очистить и порезать на кусочки. С риса слить воду и смешать его с изюмом.

Заполнить тыкву,  чередуя рис и яблоки. Сверху положить мед. Накрыть тыкву верхушкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Суфле из тыквы

Для приготовления взять: на 1 кг тыквы – 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ванильный сахар, сухари.

Тыкву почистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды до размягчения. Отварную тыкву протереть сквозь сито, добавить сахар, ванильный сахар и дробленые белые сухари.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ложкой сахара и смешать с маслом. Белки взбить до образования пены. Добавить в тыкву желтки и затем белки, массу взбить и разложить по формам. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

3

Каша из тыквы и риса

Для приготовления тыквенной каши с рисом взять: 400г тыквы, 3 столовые ложки риса,  0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, соль и сахар, пакетик ванильного сахара.

Тыкву, почистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю добавить молоко и масло, тушить 10 минут. Затем добавить сахар и рис. Тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить и ванильный сахар.

Пшенная каша с тыквой

Для приготовления: 600г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, сахар, соль, сливочное масло.

Тыкву очистить и нарезать кусочками, залить молоком, добавить сахар и соль варить на медленном огне 10 минут. Пшено перебрать и промыть добавить к тыкве, хорошо перемешать, варить кашу 30 минут. Добавить масло и дать постоять, укрыв полотенцем.

4

Суп пюре из тыквы

Тыкву почистить и разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить под  крышкой до размягчения, минут 30. Затем добавить сахар по вкусу и взбить блендером до получения однородной массы.

Влить в пюре немного молока, а лучше сливок и хорошо размешать. При подаче положить сметану или влить сливки.

5

Мармелад из тыквы

Сварим мармелад из 3кг тыквы, на это количество взять 2 литра воды, 10 столовых ложек столового уксуса, или сок 0,5 лимона, 1,5 кг сахара, пряность по вкусу: гвоздику,  корицу, ваниль.

Тыкву почистить и измельчить, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить пряность.  Варить на медленном огне до полного размягчения. Затем тыкву слегка охладить и протереть сквозь сито. Вновь выложить массу в таз для варки варенья, добавить сахар и варить на медленном огне. Массу постоянно размешивать, когда мармелад из тыквы начнет отставать от краев тазика,  добавить лимонный сок и варить, размешивая еще 15-20 минут.

Горячий мармелад из тыквы разложить по баночкам или по формам. Мармелад не укупоривать, дав ему отстояться пару дней. Мармелад янтарного цвета, кисло сладкого вкуса с ароматом тыквы очень вкусный и натуральный.

Тыква с яблоками

Для приготовления: 500г тыквы, 500г яблок, 2 яйца, сахар.

Тыкву и яблоки порезать на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю добавить немного воды и тушить 15 минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, немного охладить. Вмешать яичные желтки, перетертые с сахаром, затем вмешать взбитые белки.

Тыкву с яблоками выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв