Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сделать фруктовый чай

Как приготовить чай с фруктами

чай с фруктами (2)Чайные кусты не растут в огороде, хотя чайный куст и камелия китайская это одно, и тоже. Камелию китайскую, чайный куст можно выращивать в домашних условиях в комнате или в зимнем саду. Вечнозеленый куст вырастает до 1,5 метров и хорошо растет в кадке, растет очень медленно, так что размеров пугаться не стоит, за год может дать прирост до 25-30см. На лето его можно выносить на веранду, балкон или в сад, место должно быть тенистое. С наступлением осени куст занести в помещение с температурой 4- 8 градусов тепла.  Если в помещении будет теплее, придется чайный куст охлаждать, устраивая ему душ отстоянной водой. Любуясь на прекрасный кустик декоративного чайного куста можно устраивать приятные чаепития. Чай замечательный ароматный и вкусный напиток, но его в основном употребляют горячим, а нам так хочется летом да ещё на природе выпить, что-то прохладительное  и освежающее. Поэтому попробуем приготовить напитки на основе чая, но с фруктами и ягодами дома, совмещая приятное и полезное.

Кроме того такие напитки не испортят полезных свойств чая, а только дополнят их. Чай содержит кофеин, который возбуждает и тонизирует работу чай с фруктами (1)сердца, нервной системы и сосудов, дает человеку заряд бодрости и энергии. В сочетании с ягодами и фруктами чай не только утолит жажду, но обогатит наш организм витаминами и антиоксидантами. Это особенно важно в жаркое лето,  солнце палит нещадно, хочется, чтобы напитки были прохладными и полезными. Ведь, например, для приготовления прохладительного, освежающего домашнего коктейля берут самые разные плоды, пряные и ароматные травы, ягоды, а чтобы придать приятной пикантности чаю в него можно добавить не только корень имбиря, но и корень петрушки.

Поэтому напитки из чая готовят с фруктами и пьют с добавлением кубиков льда.  Чай как черный, так и зеленый отличная основа для приготовления крюшонов. Крюшон это десертный напиток, с добавлением алкогольных напитков, можно приготовить крюшон на основе чая с добавлением фруктов и ягод. Основой для приготовления освежающих,  напитков из чая   является сам чай. Дополнить вкус чайного напитка могут любые фрукты и  фруктовые соки, мед, молоко, ягоды малины, клубники, мандарины, лимоны, мята.

Приготовим чайный коктейль. Надо взять 1/4стакана крепкого свежезаваренного чая, вишневого сиропа 1/4 стакана, сока чёрной смородины столовая ложка. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 30 минут. Налить в стакан, опустить в него свежую вишню на черешке, присыпать сахарной пудрой и коктейль «чай с вишней» готов.

Как сделать чайный крюшон. Надо взять ягоды малины, абрикосы и грушу. Заварить чёрный байховый чай примерно 0,5 литра, У абрикосов удалить косточки, грушу нарезать тонкими ломтиками, малину просто сполоснуть водой. Все фрукты и ягоды сложить в банку или кувшин, засыпать 200г сахара и поставить в холодильник на 8-10 часов. Фрукты за это время дадут вкусный ароматный сок под воздействием сахара. Затем залить фрукты свежезаваренным процеженным чаем без сахара. Все размешать, чтобы сахар растворился, и поставить в холодильник. Перед употреблением разводить крюшон охлажденной минеральной водой и добавлять кубики льда.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв