Фаршированные чесноком и зеленью помидоры на зиму
Приготовим на зиму отличную закуску из фаршированных зеленью и чесноком помидоров. Такие помидорчики можно подавать как самостоятельное блюдо к картофелю и жареной уточке или кролику. Эти рецепты закусок из помидоров, можно готовить в любом сочетании овощей и приправ, главное сохранить принцип приготовления. Для начинки можно использовать острые приправы, а можно пряные. Кроме того фаршированные помидоры можно залить томатным соком, а можно просто маринадом приготовленным по обычному рецепту для маринования помидоров.
Красные фаршированные помидоры в банках
Для приготовления надо взять зрелые помидоры, репчатый лук, морковь, пастернак, зелень укропа и петрушки, чеснок. Для заправки — соль, сахар, уксус, растительное масло и специи.
Красные, хорошо вызревшие помидоры, помыть и приготовить из них томатный сок с мякотью. Для этого их надо просто измельчить на мясорубке, или терке, предварительно сняв кожицу. Снять кожицу с помидоров легко, если обдать их кипятком. Полученные измельченные помидоры вскипятить, добавить в них соль, сахар, уксус и приправы по вкусу. Проварить сок 5-10 минут. Репчатый лук, коренья и зелень порезать и поджарить на растительном масле.
Спелые помидоры надрезать у плодоножки не срезая верхушку до конца. Маленькой ложечкой удалить часть серединки помидоров. В углубление положить тушеный лук с зеленью. Сверху помидора положить измельченный чеснок. Прикрыть помидоры надрезанными верхушками и плотно сложить в подготовленные банки.
Банки залить горячим томатным соком с солью, сахаром и уксусом, по плечики. Стерилизовать полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, укупорить.
Фаршированные помидоры в собственном соку на зиму
Для приготовления взять спелые или зеленые помидоры, репчатый лук, морковь, пастернак, сельдерей корневой, чеснок. Для соуса — соль, сахар, уксус, перец. Для заполнения фаршем отобрать самые крепкие спелые помидоры или помидоры молочной спелости. Со стороны плодоножки сделать надрез на четыре части и выбрать через него часть семян.
Для соуса. Хорошо спелые помидоры порезать на кусочки и выложить на сковороду или в кастрюлю. Накрыть крышкой и пропарить до размягчения. Размягченные помидоры протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и уксус по вкусу.
Для фарша. Коренья и репчатый лук порезать и поджарить на растительном масле. Зелень порезать, чеснок измельчить.
Приготовленным фаршем наполнить помидоры и разрезы немного сжать. Помидоры плотно уложить в банки и залить горячим томатным соусом. Банки стерилизовать и укупорить металлическими крышками.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.