Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Зеленые помидоры, рецепт  варенья

варенье из зеленых помидорЕсли вы уже варили варенье из кабачков, то вас вряд можно удивить таким рецептом. Как всегда остались на огороде не созревшие помидоры, что с них сделать? Попробуем приготовить варенье из зеленых помидоров, это разнообразит наши заготовки. Ведь  ломтики из помидоров молочной спелости и зеленых, отлично сохранят форму и не разварятся в сиропе, а приятные добавки улучшат их вкус. Возможно, это зеленое варенье вызовет удивление у гостей, когда вы его подадите к ароматному фруктовому чаю, но вкус приятно удивит. Мы приводим рецепты варенья из помидор лишь с несколькими добавками, вы можете экспериментировать и варить его из помидор с ванилью, с корицей и даже с ароматом коньяка. Можно добавлять пряности – гвоздику, мускатный орех и даже душистый перец горошком. Главное соблюдать принцип приготовления и тогда все получится. Такое оригинальное зеленое варенье не готовят в большом количестве, достаточно всего несколько маленьких баночек, чтобы насладиться его необычным вкусом.

Варенье из зеленых помидоров  с цедрой лимона

варенье из зел пом цедра лимДля приготовления надо взять на 1кг помидоров молочной спелости, 0,8кг сахара, 0,5 стакана воды, половинку лимона.

Помидоры можно взять любого размера, мелкие разрезать на половинки, а крупные на 4-6 частей. Кусочки помидоров опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, в кипящий сироп порциями опускать дольки помидоров. Выдержать 5 минут и снять с огня. Отставить варенье на один день.

На следующий день довести варенье до кипения, проварить 10-15 минут и вновь отставить на сутки.варенье из зеленых помидоров1

Затем продолжить  варить зеленое варенье за 20 минут до готовности выжать в него сок половинки лимона и добавить порезанную тонкой соломкой цедру лимона.

Горячее варенье из зеленых помидоров разложить в баночки и укупорить.

Варенье из зеленых помидоров  с грецкими орехами

варенье из зелен помид орех грецДля приготовления взять 1 кг помидоров, стакан ядер грецких орехов, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.  Для варенья отобрать самые мелкие зеленые помидоры. Помыть их и поместить в раствор чайной соды, приготовленный из расчета 20г соды на литр воды. Выдержать в растворе 2 часа. Затем промыть в холодной воде и выложить в таз для варки варенья. Ядра грецких орехов, порубить и обжарить. Добавить к помидорам.

Приготовить сахарный сироп из сахара и воды, залить им зеленые помидоры и дать постоять 3-4 часа. Затем варить варенье до готовности, разложить в подготовленные баночки.

Оригинальное варенье из зеленых помидоров с начинкой

Для приготовления взять зеленые помидоры диаметром не более 4см. Вымыть и срезать кожицу в месте плодоножки, делая углубление в виде воронки. Затем через этот разрез удалить часть семян и мякоти.   Грецкие орехи порубить и поджарить, посыпать молотой корицей, перемешать и начинить ими зеленые помидорчики. Сложить плоды в тазик для варенья в один или два слоя, разрезами кверху.  Залить горячим сахарным сиропом (на килограмм помидоров — 1,3кг сахара).  Поставить таз в прохладное место на сутки.

варенье из зеленых помидоров2

Через сутки сироп слить, вскипятить и проварить 15 минут. Вновь залить целые помидоры. Дать выстоять 5 часов и повторить. Затем варить варенье до готовности.

Варенье из зеленых помидоров с имбирем

варенье из зел поми имбирьДля приготовления взять на 1кг помидоров, 900г сахара, одну столовую ложку измельченного корня имбиря.

Помидоры порезать на кусочки, удаляя грубые места у плодоножек. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем охладить водой.

Дать стечь воде  и выложить в кипящий сахарный сироп. Корень имбиря почистить и порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Добавить к помидорам и варить варенье в один прием до готовности.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв