Зеленые помидоры, рецепт варенья
Если вы уже варили варенье из кабачков, то вас вряд можно удивить таким рецептом. Как всегда остались на огороде не созревшие помидоры, что с них сделать? Попробуем приготовить варенье из зеленых помидоров, это разнообразит наши заготовки.
Ведь ломтики из помидоров молочной спелости и зеленых, отлично сохранят форму и не разварятся в сиропе, а приятные добавки улучшат их вкус. Возможно, это зеленое варенье вызовет удивление у гостей, когда вы его подадите к ароматному фруктовому чаю, но вкус приятно удивит.
Мы приводим рецепты варенья из помидор лишь с несколькими добавками, вы можете экспериментировать и варить его из помидор с ванилью, с корицей и даже с ароматом коньяка.
Можно добавлять пряности – гвоздику, мускатный орех и даже душистый перец горошком. Главное соблюдать принцип приготовления и тогда все получится. Такое оригинальное зеленое варенье не готовят в большом количестве, достаточно всего несколько маленьких баночек, чтобы насладиться его необычным вкусом.
Варенье из зеленых помидоров с цедрой лимона
Для приготовления надо взять на 1кг помидоров молочной спелости, 0,8кг сахара, 0,5 стакана воды, половинку лимона.
Помидоры можно взять любого размера, мелкие разрезать на половинки, а крупные на 4-6 частей. Кусочки помидоров опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, в кипящий сироп порциями опускать дольки помидоров. Выдержать 5 минут и снять с огня. Отставить варенье на один день.
На следующий день довести варенье до кипения, проварить 10-15 минут и вновь отставить на сутки.
Затем продолжить варить зеленое варенье за 20 минут до готовности выжать в него сок половинки лимона и добавить порезанную тонкой соломкой цедру лимона.
Горячее варенье из зеленых помидоров разложить в баночки и укупорить.
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами
Для приготовления взять 1 кг помидоров, стакан ядер грецких орехов, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды. Для варенья отобрать самые мелкие зеленые помидоры. Помыть их и поместить в раствор чайной соды, приготовленный из расчета 20г соды на литр воды. Выдержать в растворе 2 часа. Затем промыть в холодной воде и выложить в таз для варки варенья. Ядра грецких орехов, порубить и обжарить. Добавить к помидорам.
Приготовить сахарный сироп из сахара и воды, залить им зеленые помидоры и дать постоять 3-4 часа. Затем варить варенье до готовности, разложить в подготовленные баночки.
Оригинальное варенье из зеленых помидоров с начинкой
Для приготовления взять зеленые помидоры диаметром не более 4см. бланшироваать в кипящей воде 3 минуты. Вымыть и срезать кожицу в месте плодоножки, делая углубление в виде воронки. Затем через этот разрез удалить часть семян и мякоти. Грецкие орехи порубить и поджарить, посыпать молотой корицей, перемешать и начинить ими зеленые помидорчики. Сложить плоды в тазик для варенья в один или два слоя, разрезами кверху. Залить горячим сахарным сиропом (на килограмм помидоров — 1,3кг сахара). Поставить таз в прохладное место на сутки.
Через сутки сироп слить, вскипятить и проварить 15 минут. Вновь залить целые помидоры. Дать выстоять 5 часов и повторить. Затем варить варенье до готовности.
Варенье из зеленых помидоров с имбирем
Для приготовления взять на 1кг помидоров, 900г сахара, одну столовую ложку измельченного корня имбиря.
Помидоры порезать на кусочки, удаляя грубые места у плодоножек. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем охладить водой.
Дать стечь воде и выложить в кипящий сахарный сироп. Корень имбиря почистить и порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Добавить к помидорам и варить варенье в один прием до готовности.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.