Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пчелиный подмор, настойка и применение

Пчелиный подмор, настойка и применение

плелиный подмор настойка из подмораКак известно пчелы очень полезные насекомые, во всех смыслах. И настолько полезные, что,  даже погибнув, они приносят пользу. Ведь что такое пчелиный подмор, это погибшие пчелы. А гибнут пчелы  во время рабочего весенне-летнего сезона и во время зимовки, возможно даже от инфекционных болезней пчел.  Но установлено, что даже в погибшей пчеле содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые при правильном использовании могут стать источником здоровья для человека. Это прежде все биологически активные элементы природного происхождения.

Полезные свойства лекарственных форм из пчелиного подмора.

Применение настойка пчелиного подмора способствует выведению из организма шлаков, токсинов, очищают кровь, выводит вредный холестерин. Применение отваров и настоев подмора нормализует гормональный фон и артериальное давление, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет. Применение мазей и порошков из пчелиного подмора способствует быстрому заживлению ран и кожных грибковых болезней, оказывает обезболивающее действие, подавляет воспалительные процессы.

настойка пчелин подмораПчелиный подмор используют для приготовления настоев и спиртовых настоек. Высушив пчелиный подмор, можно приготовить порошок и мазь. Но при приготовлении средства любой формы надо убедиться, что сырье для изготовления правильно и качественно собрано.

Ведь одно дело, если пчелы гибнут по естественным причинам, а другое дело, если подмор происходит от инфекционных болезней. Кроме того летний подмор пчел более чистый, а зимний может быть не только инфицированным, но и с каловыми массами.

Лучшей лекарственной формой из пчелиного подмора считается  спиртовой лекарственный  настой. Готовят его из предварительно собранных чистых пчел. Собирают подмор в течение лета и при расформировании улья. Очищают от мусора, просеивая сквозь сито. Затем высушивают при температуре не более 50 градусов в духовке или разложив на солнце. Пчелиный подмор можно сразу использовать для приготовления настоев и мазей, а можно хранить в полотняных мешочках в сухом помещении, на чердаке или в подвале с хорошей вентиляцией.

Для приготовления настоя из пчелиного подмора в домашних условиях надо взять 1 столовую ложку измельченного подмора, ссыпать в пузырек из темного стекла и залить стаканом водки или спирта. Пузырек настаивать в темном месте, в течение месяца, периодически взбалтывая.  Принимать 3 раза в день по чайной ложке  после еды, запивая стаканом воды. Принимать в течение одного – двух месяцев. В год провести два — три курса лечения.

Водный настой из подмора готовят на воде. Для этого надо взять 2-3 столовые ложки высушенных измельченных пчел и залить пол литром кипятка. Варить под крышкой на медленном огне 1,5-2,0 часа. Настоять один час, процедить. Принимать перед едой по чайной ложке 3-4 раза в день в течение 2-х месяцев.

Противопоказания по приему настоек на пчелином подморе.

Настойки подмора на водке или спирту  противопоказаны для приема внутрь людям с заболеванием желудка, поджелудочной железы и печени. А так же беременным женщинам и детям.

Настойки пчелиного подмора на воде противопоказаны при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

При приеме настоек из пчел необходима консультация врача, чтобы исключить рецидивы и побочные эффекты.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв