Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Дозы внесения удобрений при внекорневой подкормке

дозы

Мы уже знаем о пользе внекорневой подкормке растений, это и профилактика болезней и укрепление зимостойкости, и отличное плодоношение.  Быстрое поступление питательных веществ в растение через зеленые части растений отличный способ стимуляции роста и образования завязей. Главное не переборщить, ведь  все хорошо в меру.

Весной производят опрыскивание азотными удобрениями. Доза минеральных удобрений для опрыскивания яблонь 30-50г мочевины или аммиачной селитры, это 2-3 спичечных коробка на ведро воды, азотные удобрения отлично растворяются в воде. Для груш достаточно 10-20г на ведро воды, а для вишни дозу азота надо увеличить до 50г на ведро воды.

Летом и осенью для внекорневой подкормки дозу минеральных азотных удобрений увеличивают в два раза. А с середины сентября опрыскивание производят, добавляя калийные и фосфорные удобрения- 400г суперфосфата и 200г сульфата калия на ведро воды. Фосфорные и калийные удобрения плохо растворяются в воде, поэтому надо их залить водой и дать настояться в течение 3-4 дней, размешивая, а для опрыскивания использовать только жидкую часть. В полведра воды всыпать 400г суперфосфата, размешать дать отстояться 2 дня, слить. Остаток вновь залить водой, размешать слить через 2 дня и оставшейся водой от нормы вновь залить осадок. Затем через 1-2 слить. Суперфосфат за это время растворить в воде, а в ведре останется примесь в виде гипса, её можно выбросить.

дозы внесения при внекорневой

Дозы внесения удобрений содержащих микроэлементы.

Какими удобрениями, и в каких дозах проводить внекорневые подкормки плодовым деревьям, путем опрыскивания жидким раствором.

Удобрения Действующее вещество Количество удобрения в г на 10л воды на одно дерево
Мочевина Азот 40-50
Аммиачная селитра Азот 15-20
Суперфосфат Фосфор 300
Хлористый калий Калий 50-100
Сернокислый калий калий 100-150

Весной при обнаружении признаков нехватки железа деревья надо опрыскивать 2-3 раза 0,5% раствором серно кислого железа или 0,05-0,1% раствором комплексного органического удобрения (халатами или комплексонами), содержащего железо.

дозы внесения

При нехватке цинка опрыскивание производят до распускания почек 5% раствором серно кислого цинка или если при распускании листьев 0,5% раствором серно кислого цинка.

Если у растений выявлено функциональное заболевание, связанное с недостатком меди надо проводить внекорневую подкормку раствором медного купороса или 0,5% суспензией купрозана и купритокса. Можно использовать и бордосскую жидкость концентрации 1-4%.

Дозы внесения магниевых  минеральных удобрений  составляют  100-200 граммов на ведро  серно кислого магния на ведро воды, опрыскивание делать 2-3 раза с перерывом в 10 дней. Это минеральное удобрение можно добавлять в раствор для опрыскивания деревьев от вредителей и болезней.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв