Вишня сушеная, как сушить вишню с косточкой
Сушение один из лучших способов заготовки любых фруктов и овощей и вишня не исключение. Вишня хорошо поддается сушению и легко, затем размокает, приобретая почти первоначальную форму. Сушеная вишня с косточкой и полностью сохраняет вкус и витамины. Компот и кисель, приготовленный из сушеной вишни, приобретает характерный аромат и вишневый цвет.
Сушеная вишня используется для приготовления компотов, и горячих напитков с чаем и мятой это отличный витаминный напиток. Сушеная вишня без косточки начинка для пирогов и вареников с вишней.
Правильно сушеная вишня в домашних условиях отлично и долго хранится. Хранят сушеную сладкую вишню в герметично укупоренных банках, а сушеную вишню с косточками советуем хранить в полотняных мешочках и бумажных пакетах, чтобы вредители сухофруктов не завелись.
СУШИТЬ ВИШНЮ С КОСТОЧКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для сушения надо отобрать вишню темную, вызревшую, удалить у неё плодоножки. Приготовить 1% раствор питьевой соды, вскипятить его и опустить в него на 3 секунды вишню. Затем сразу охладить её под проточной холодной водой.
Когда вода стечет, подсушить вишню на бумажных полотенцах. Затем разложить на противень и сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов.
Когда плоды подвянут, температуру поднять до 90 градусов и продолжить сушение до готовности. Можно сушить в электрической сушилке, которая приготовит вишню без хлопот.
ВИШНЯ СУШЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для сушения вишню без косточек ягоды подготовить как обычно. Затем выложить её на решето или противень и повялить в духовке при температуре 60 градусов.
Когда вишня немного сморщится, достать, охладить и пальцами, осторожно удалить из неё косточки. Выложить вновь на противень и досушить до готовности.
СУШИТЬ ВИШНЮ С КОСТОЧКОЙ СЛАДКУЮ
Вишня сушеная, вымоченная в сиропе. Почему сушеная вишня сладкая, хотя в свежем виде она кисло-сладкая или кислая. А секрет в том, что перед сушением её выдерживают в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп из расчета на литр воды 800 г сахара. В кипящий сироп опустить подготовленную вишню, дать прокипеть 7-8 минут.
Выловить вишню и выложить на дуршлаг, сироп должен полностью стечь. После этого выложить ягоды на противень и сушить на солнце или в духовке при температуре 50 градусов. Ягоды периодически переворачивать. Готовая просушенная сладкая вишня – эластичная и не слишком сморщенная.
ВИШНЯ СУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ
Вишню подготовить, выложить в таз для варки варенья в один два слоя. Приготовить сироп из 150г сахарного песку и 0,5 стакана воды на один килограмм вишни. Кипящим сиропом залить ягоды в тазу и дать настояться в течение суток. Затем довести до кипения на сильном огне.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, когда сироп стечет разложить на противень в один ряд и сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Температура в начале 40 градусов, затем можно постепенно прибавлять до 80 градусов.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.