Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вишня сушеная, или как сушить вишню своими руками

можно сушить из вишни4Сушение один из лучших способов заготовки, вишня хорошо поддается сушению и легко, затем размокает, приобретая почти первоначальную форму. Полностью сохраняет вкус и витамины.

Компот и кисель, приготовленный сушеной вишни, приобретает характерный аромат и цвет.

Сушеная вишня используется для приготовления компотов, и горячих напитков с чаем и мятой это отличный витаминный напиток.

Хранят сушеную сладкую  вишню в герметично укупоренных банках, а сушеную с косточками советуем хранить в полотняных мешочках и бумажных пакетах, чтобы вредители сухофруктов не завелись.

Сушеная вишня с косточками.

можно сушить вишнюДля сушения надо отобрать вишню темную, вызревшую, удалить у неё плодоножки. Приготовить 1% раствор питьевой соды, вскипятить его и опустить в него на 3 секунды вишню. Затем сразу охладить её под проточной холодной водой. Когда вода стечет, подсушить вишню на бумажных полотенцах. Затем разложить на противень и сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов. Когда плоды подвянут, температуру поднять до 90 градусов и продолжить сушение до готовности. Можно сушить в электрической сушилке, которая приготовит вишню без хлопот.

Вишня сушеная без косточек.

Для сушения без косточек ягоды подготовить как обычно. Затем выложить её на решето или противень и повялить в духовке при температуре 60 градусов. Когда вишня немного сморщится, достать, охладить и пальцами, осторожно  удалить из неё косточки. Выложить вновь на противень и досушить до готовности.

Вишня сушеная, вымоченная в сиропе.

Почему сушеная вишня сладкая, хотя в свежем виде она кисло-сладкая или кислая.  А секрет в том, что перед сушением её выдерживают в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп из расчета на литр воды 800 г сахара. В кипящий сироп опустить подготовленную вишню, дать прокипеть 7-8 минут. Выловить вишню и выложить на дуршлаг, сироп должен полностью стечь. После этого выложить ягоды на противень и сушить на солнце или в духовке при температуре 50 градусов. Ягоды периодически переворачивать. Готовая просушенная сладкая вишня – эластичная и не слишком сморщенная.

Вишня сладкая сушеная. 

Вишню подготовить, выложить в таз для варки варенья в один два слоя. Приготовить сироп из 150г сахарного песку и 0,5 стакана воды на один килограмм вишни. Кипящим сиропом залить ягоды в тазу и дать настояться в течение суток. Затем довести до кипения на сильном огне.   Снять с огня, откинуть на дуршлаг, когда сироп стечет разложить на противень в один ряд и сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Температура в начале 40 градусов, затем можно постепенно прибавлять до 80 градусов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв