Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Астранция – цветок посадка и уход

астранция3Цветки в виде звезд, так же как и астры прекрасны. Астранция многолетний травянистый, красивоцветущий цветок. Мало того красиво цветущий, это обильно цветущий цветок, в одном соцветии может быть до 70 ароматных цветков способных привлечь в сад пчел, для сбора нектара.

Цветут эти удивительные астранции с июня по сентябрь, что и делает их желанным на клумбах и привлекает садоводов, своим длительным цветением.

Из видов и сортов астранции можно выделить несколько особо приемлемых для выращивания в саду.

Сорт астранции «White Giant». Растение этого сорта  с белыми с зеленоватым оттенком цветками, предпочтительно высаживать в тени и полутени сада. Цветки находятся на длинных стеблях довольно крупные и если срезать  уже увядшие, то цветение продолжится.

астранция2Сорт астранция, с  не крупными цветками, но крупными прицветниками, которые и придают особый эффект этим цветкам — «Star of Beauty».

Цветки бордовые и темно вишневые, с серебряным отливом, собраны в простые зонтики. Вырастает до 80см в высоту, стебли прямые, листья собраны в  прикорневую розетку. Листья на длинных черешках, их форма пальмовидная.

Астранция крупная «Супер Стар», нежно розовые цветки, цветение продолжается с июня по сентябрь. Высота кустика до 70см, в диаметре куст до 50см. На стебле появляется до 30 соцветий.

Крупная астранция с нежными розовыми цветками, сорт «Флоренция». Неприхотлива к почвам и солнечному свету, кустик не высокий до 60см, листья рассеченные собраны в прикорневую розетку. Цветение продолжительное.

астранцияАстранцию высаживают среди многолетников, таких как гейхера, ирисы, дельфиниум, и цветущих однолетников которые вместе с ней создадут цветущую клумбу.

Растение многолетнее, способное расти на одном месте много лет.

Астранция — неприхотливое растение, не требующее особого ухода, специальной обрезки или полива. Она вполне вынослива и может расти спокойно в дальних уголках сада.

А если посадить её возле искусственного фонтанчика, то ей вполне будет хватать влаги от него.

астранция1Размножается растением делением куста, которое производится ранней весной.

Больше всего внимания астранция потребует сразу после посадки. В ямку надо внести органические удобрения и производить регулярный полив.

Чтобы почва не пересыхала и дольше оставалась влажной после посадки надо провести мульчирование перегноем или торфом.

На солнечных местах лучше высаживать астранцию с яркой окраской цветков, которая не будет столь яркой в тени, а в полутени лучше высадить сорта с белыми и зелеными цветками.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв