Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Свитер реглан мальчику

Как связать свитер реглан мальчику

свитер реглан мальчику1 (2)Свитер для мальчика подростка свяжем по выкройке из ниток двух цветов. Свитер с рукавом реглан снизу, отличная модель для мальчиков. Свитер состоит из трех деталей – спинки, переда и рукавов. Для построения выкройки надо снять мерки. Готовая выкройка дана на 36-38 размер.  Основной вид вязки – чулочное вязание.

Интересный вид свитеру придадут комбинации из нитей разных цветов, которыми будем не только вязать, но и делать вышивку по трикотажу, используя шов «петля». Нити используем двух цветов, назовем их – основной и отделочный.  Для начала вязания произведем расчет петель, по связанному образцу.

Спинка. Набираем на спицы необходимое число петель и вяжем отделочным цветом резинку 2х2 высотой 5см. Затем вяжем нитью основного цвета и основным видом вязания, прямо, до начала линии реглана. У линии реглана  закроем с обеих сторон сразу по 2-3 петли. Далее меняем нить и вяжем отделочным цветом, выполняя равномерные убавления, чтобы сохранить линию реглана. Ориентируемся на выкройку спинки свитера. Углубление для выреза горловины не делаем, а открытые петли переводим на булавку.

свитер реглан мальчику1 (1)

Перед.  Набрав петли, вяжем резинку отделочным цветом, затем переходим на вязание основным цветом.  Убавление от линии реглана делаем симметрично спинке и продолжаем вязать нитью отделочного цвета. Дойдя до линии горловины, переведем средние петли на булавку, и продолжи вязать отдельно правую и левую части переда.

свитер реглан мальчику1 (3)Рукава. Рукава реглан вяжем снизу вверх. Начинаем с резинки высотой 5см и далее переходим на основную вязку, вяжем нитью отделочного цвета, до начала линии реглана. У начала проймы сразу с двух сторон убавляем по 2-3 петли и переходим на вязание нитью основного цвета. Продолжаем делать равномерные убавления для сужения рукава, строго по выкройке. Верхние петли рукава не закрываем, а переводим на булавку.

Второй рукав вяжем симметрично.

Когда рукава будут связаны, сразу делаем отделку вышивкой.  На границе смены цветов вышиваем трикотажным швом «петля», треугольники нитками контрастных цветов по схеме.  После этого детали свитера можно отпарить и сшить. Сшиваем боковые швы и вшиваем рукава по линиям реглана.

Открытые петли горловины и рукавов переводим на круговые спицы и вяжем воротник к свитеру для мальчика, нитью отделочного цвета, резинкой 2х2 высотой 10см.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв