Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Погреб из ванны и холодильника

Как сделать погреб из  ванны и холодильника

погреб из ванныЧастая ситуация когда дома меняем ванну и старую стараемся куда то пристроить. Часто старые ванны вывозим на дачные участки и используем их как ёмкости под воду. Иногда делают из старых ванн маленькие водоемы, с водной растительностью. Но старую ванну можно приспособить более рационально. Из неё можно сделать небольшой погребок. Ведь строительство хорошего подземного хранилища бывает часто не под силу хозяевам, а сделать такой погребок своими руками из старой ванны вполне можно. Да и ванна будет пристроена и погребок всегда пригодится.  Летом в таком погребе можно хранить продукты, а на зимнее хранение сложить картофель и другие корнеплоды. В таком погребе продукты и овощи будут надежно защищены не только от жары и холода, но и от мышей.

Погреб из холодильника.

А еще лучше сделать погребок из старого холодильника. У такого маленького погреба даже стенки уже не требуют дополнительного утепления и дверь есть. А у холодильника с двумя секциями две дверцы, это очень удобно. Холодильник надо закопать в землю дверцей вверх, оставив её на поверхности. Вот и погреб из холодильника готов. Герметичность и надежность. Только надо выбрать подходящее место, чтобы талые воды и дождевая вода не заливали погреб. Или выкопать яму под него немного мельче, а по бокам сделать насыпь.

Из старого холодильника можно сделать погреб на балконе или лоджии, тогда не надо будет делать  ящик для хранения картофеля и капусты с морковкой. Холодильник перевернуть и удалить у него конструкции, установленные сзади, положить его на балконе на заднюю стенку и ссыпать в него картофель и морковь.

Погреб из ванны.

Для устройства погреба из ванны, ванну надо вкопать на участке или под садовым домиком. Вкопать её надо вровень с землёй или чуть выше. На дно ямы под установку ванны насыпать песчаную подушку примерно на 20см, чтобы она хорошо уселась и в дальнейшем не просела. Сверху ванну надо накрыть деревянным щитом, с небольшим люком. Если верхнюю крышку погребка утеплить пенопластом, то в нём будет еще прохладнее и не пострадают овощи при минусовых температурах. Не забудьте закрыть сливные отверстия, если пробки не прочные, можно вырезать чурбачки из ветвей, получившихся при обрезке садовых деревьев.

Если ванна побита, сколы можно заделать. Для этого их надо зачистить, обезжирить и заделать мастикой. Мастику для ремонта ванной можно приготовить из эпоксидной смолы смешанной с тальком. Консистенция смеси должна быть достаточно густой, чтобы не стекала со стенок ванны. Обязательно перед использованием в мастику надо добавить отвердитель в пропорции 10:1.

Чтобы продлить срок службы ванны в земле, наружную её часть надо покрыть смолой или густой краской. Погребок получится, очень удобный в нём можно летом хранить продукты, если нет холодильника, а также приготовленный хлебный квас, он всегда будет прохладным. А на зиму можно положить в погреб картошку и капусту.  Погребок из старой ванны всегда можно помыть.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв