Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Кофточка с рукавом реглан  сверху

кофточка с рукавом регланВяжем на спицах кофту с рукавом реглан связанным способом сверху. Для начала вязания надо сделать расчет плотности вязания по образцу. В нашем примере используем спицы №2, и 2,5 петли составляют 1см. Снять мерку окружности шеи, у нас она равна 36см., этот пример вязания реглана сверху рассчитан на 48 размер.  Делаем расчет 2,5х36 = 90 петель. Из этого количества петель вычитаем петли на 4 линии реглана, примем каждую за 1 петлю. Значит 90-4=86 петель, и делим это количество на 3 части, получаем 28 и 2 в остатке. Распределяем петли на каждую деталь кофточки. На каждую из них приходится по 28 петель, остаток 2 петли прибавим к петлям переда, и они составят 30 петель.

Детали каждого рукава сузим на 1,5 см, при нашей плотности узора это составит 4 петли. По 4 петли отнимаем от рукавов и добавляем их к полочкам. Петлей для вязания переда кофты будет 38.

Мы вяжем кофту на застежке спереди, поэтому на планку надо прибавить 10 петель, значит, на каждую полочку приходится по 24 петли с учетом планки для застежки, это (38:2)+(10:2) = 24.

Начинаем вязать с набора на спицы 100 петель простой нитью, провяжем 2 ряда лицевыми петлями. Затем распределим петли согласно сделанному расчету, отмечая количество цветной ниткой. Затем провяжем один ряд изнаночными петлями и продолжим вязание, выбранным узором используя частичное вязание, это позволит сделать горловину спинки несколько выше горловины переда.

Петли для рукава разделим на 4 части, а петли горловин переда на 6-8 частей, исключая петли для планки.

кофточка с рукавом реглан2

Вяжем 1-й ряд частичным вязанием – левую планку резинкой 1х1 это 10 петель, затем узором левую полочку, рукав, спинку и 1/4правого рукава до отметки на рукаве. Полотно поворачиваем и вяжем изнаночный ряд до первой отметки на левом рукаве (1/4). Опять повернем полотно и свяжем 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве.

Если вы заметили, то полностью провязываем, только петли спинки, а петли полочек и рукавов только частично. Продолжая так вязать одновременно, надо делать прибавления петель вдоль линии реглана сверху, постепенно вводя в работу петли рукавов и полочек, чтобы линия реглана стала равна 30см. на спинке и 28см на каждой из полочек.  Вывязывая полочки не забывать о планке и петлях для пуговиц, если кофта будет с застежкой на пуговицах.

Когда линия реглана кофты будет необходимой длинны, все детали кофты вяжем отдельно до необходимой длины кофты. При этом полочки должны быть длиннее спинки на 3см, для красивой посадки на фигуру.

Готовые детали отпарить, сшить рукава, затем боковые швы, делая присадку полочек. Обычные нитки, с которых начинали вязание выдернуть и в открытые петли вставить спицы. Связать резинкой воротник стойку 6см с отворотом или перегнуть полотно воротника и подшить.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв