Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вяжем спицами петли для пуговиц и карманы.

петли для пуговиц и карман 1При вязании жакетов, юбок и кофт часто бывает необходимо вывязать петли для застежки на пуговицах, сделать прорезные карманы, которые становятся декоративным элементом вязаной одежды. Поэтому научимся правильно вывязывать петли для пуговиц, кромку прорезных карманов и производить подшивку  вязаных трикотажных вещей. Петли для пуговиц бывают горизонтальными и вертикальными.

Для вязания горизонтальной петли в одном ряду закроем без нити столько петель, сколько необходимо для пуговиц определенного диаметра. Потом рабочей нитью методом прибавки наберем столько петель, сколько было закрыто и продолжим вязание по рисунку.

петли для пуговиц и карман 2Вертикальные петли для пуговиц вязать сложнее, их вяжем от одного клубка, но каждую сторону раздельно. Свяжем одну сторону петли на высоту равную диаметру пуговицы, затем сделаем правой спицей обороты нити, соответствующие уже связанной стороне петли. Затем при вязании второй стороны петли последнюю её петлю захватим вместе с первым витком на правой спице. Так продолжим вязать, пока все витки не будут провязаны, сравнивая высоту петли с уже связанной стороной. Далее вяжем по узору.

Прорезной карман на вязаных кофтах и жакетах вывязывается полностью из ниток для основного вязания. Когда полочка кофты будет довязана до места расположения кармана, основную нить отведем в сторону и вместо неё провяжем один ряд лицевыми петлями обычной ниткой другого цвета. Вывязанные петли переведем на левую спицу и провяжем еще раз основной нитью. Продолжим вязать полочку. Когда кофта или жакет будет полностью готов, переходим к вывязыванию кармана.

Цветную нить по контуру кармана выдергиваем, нижние и верхние петли прорези для кармана набираем на спицы. Из верхних петель  вяжем вниз внутреннюю часть кармана чулочной вязкой, сделав прибавление по краям по одной петле на длину. Когда карман будет связан, его пришиваем к кофте с трех сторон трикотажным швом с изнанки. Из нижних петель вывязываем вверх отделочную планку для кармана и пришиваем её края.

Как вывязывать на спицах низ или верх  вещи, чтобы подшить.

Если юбку или другую вещь начинаем вязать, спицами снизу  не используя вид вязки  «резинка», то простой ниткой надо набрать необходимое число петель и провязать 5 рядов, затем тонкими спицами основной нитью провяжем чулочной вязкой 3см. Чтобы при перегибе полотна получить ровный край, по лицевой стороне работы провяжем один ряд изнаночными петлями, если хотим сделать край внизу подшивки зубчатым, то надо вязать, чередуя 2 петли вместе, накид и так до конца ряда. Обратный ряд провяжем все петли и накиды изнаночными петлями.

Провязав 3 см, простую нить срежем, и открытые петли наберем на запасную спицу. Полотно сложим по линии перегиба изнанкой внутрь.  Провяжем по 2 петли вместе, захватывая одну петлю,  с основной спицы вторую, с дополнительной. Затем продолжаем вязать по узору.  Если нет возможности подшить таким способом, то перегнув  полотно,  пришьем его простым трикотажным швом вручную.

Если вяжем снизу вверх юбку или брюки, то сверху для пояса на резинке, тоже вяжем 6см чулочной вязкой с возможностью перегиба. Затем подшиваем трикотажным швом и вставляем резинку.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв