Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Рецепты блюд из домашней лапши

Что приготовить из домашней лапши.

Суп  куриный с лапшой.

лапша дом1Для приготовления куриного супа надо взять курицу, разрезать на кусочки и отварить, на 1 кг курицы надо 2,5 литра воды, корешок петрушки, морковь, репчатый лук, соль и лавровый лист. Пока варится курица с ароматными белыми кореньями и луком, приготовить домашнюю лапшу по самому простому рецепту.

Для приготовления домашней лапши взять пшеничную муку, насыпать её горкой на столе, сделать углубление в центре и отбить одно сырое яйцо, соль на кончике ножа и влить воды 2-3 столовых ложки. Осторожно смешать тесто, стараясь не захватывать слишком много муки, иначе тесто не получится. Тесто должно быть крутым, но на столько, чтобы из него можно было слепить колобок.

лапша нарезатьЗатем приготовленное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Разрезать тесто на полоски по 5см, получится примерно 5-6 полосок, присыпать их мукой. Сложить полоски одну на другую и нашинковать мелкую лапшу. Можно скатать пласт теста в рулончик и тоже нарезать тонкую лапшу. Лапшу осторожными движениями выложить на сито, или разложить на столе, слегка просушить.

лапша просушитьКогда куриный бульон будет готов, лапшу слегка протрясти на сите, чтобы с неё ссыпалась лишняя мука, тогда суп с лапшой будет прозрачным. Лапшу всыпать в кипящий бульон и когда она всплывет варить куриный суп с лапшой 10 минут, заправить лавровым листом. Суп готов.

Молочный суп с лапшой.

Для приготовления молочного супа с домашней лапшой надо на литр молока положить 100г лапши. В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль и сахар варить 10-15 минут.

Запеканка из домашней лапши.

Приготовить лапшу, отварить 250г лапши в кипящей воде до готовности. Слить лапшу на дуршлаг.  В кастрюлю влить стакан холодного молока и добавить 1 яйцо, сахар. Все размешать и добавить к молоку сваренную лапшу. Все размешать.

Противень или форму смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями, выложить лапшу и разровнять. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку, запекать до румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на кусочки и полить сиропом или сгущенным молоком.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв