Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТЬЯ МАНЬЧЖУРСКОГО ОРЕХА

Дерево маньчжурского  ореха дает, плоды съедобные и для местности, где произрастают, имеют определенную ценность. Но надо заметить что плодоносить дерево начинает на 6-8 год в природных условиях и гораздо позже в культуре. Плодов дает не много.  По вкусовым качествам маньчжурский орех не уступает грецким орехам, хотя сильно отличается по внешнему виду, форме и качеству. Плод маньчжурского ореха сильно вытянут и скорлупа сильно сжата.

В ядре  маньчжурского ореха содержится ценное питательное масло, однако ядер ореха получаем мало. Толстая, прочная  и грубая скорлупа маньчжурского ореха составляет до 80% от массы плода. Раскалывать орех и доставать ядра из него очень сложно.

Плод маньчжурского ореха обладает уникальными свойствами, его даже читают природным антибиотиком. Его плоды используют для приготовления настоев, которые обладают болеутоляющими, антигрибковыми, противовоспалительными свойствами. Настои маньчжурского ореха помогают при гельминтах и при полной очистке организма, восстанавливая микрофлору кишечника.

Настойки ореха при приеме внутрь нормализуют работу желудочно кишечного тракта, помогут при заживлении эрозии и язвы желудка. Настойки назначают при гинекологических заболеваниях, мастопатии, тромбофлебите, пиелонефрите, рассеянном склерозе.

Не вызревшие маньчжурские орехи содержат йод, что тоже имеет важное значение.

Настойка маньчжурского ореха как принимать.

Обычно готовить настойку ореха в домашних условиях сложно, поэтому готовый препарат всегда сопровождается инструкцией как принимать настойку, но прием  всегда должен быть назначен врачом.

Стандартная схема приема настойки маньчжурского ореха при заболевании: прием по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут перед едой. Принимать курами по 2-3 месяца. В профилактических целях настойку принимать по 0,5 чайной ложки разводя в воде 3 раза в день перед едой в течение месяца.

В народной медицине часто используют листья маньчжурского ореха.

ЛИСТЬЯ МАНЬЧЖУРСКОГО ОРЕХА ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

В отличие от плодов листьев на маньчжурском орехе достаточно и они очень крупные. Дерево листопадное и поэтому каждую весну отрастают молодые листья, которые используют в народной медицине.

Листья маньчжурского ореха заготавливают в начале лета, чтобы они еще не были загрубевшими, сочными, обычно в июне. У листьев отрезают длинные черешки и высушивают на солнце или под навесом, раскладывая их тонким слоем и переворачивая по мере высыхания, чтобы они не почернели.

Лечебные и полезные листья маньчжурского ореха содержат ароматические эфирные масла, что используется в народной медицине и в домашнем хозяйстве.

Высушенные листья маньчжурского ореха обладают отпугивающим действием на мышей, вредных блох, клопов и бабочек моли. Высушенные листья раскладывают в жилых помещениях  в сараях и в шкафах и сундуках где хранятся  меховые и шерстяных вещи, шерсть с овец и пряжа.

ЛИСТЬЯ МАНЬЧЖУРСКОГО ОРЕХА ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОИ

Готовят из высушенных листьев настои и вытяжки. Снадобья из листьев маньчжурского ореха полезны при простуде и ангине, для полоскания горла и полости рта, при стоматитах, кровоточивости десен и цинге. Обмывают отварами поражения кожи и раздражения, раны и царапины.

Лечат отварами листьев маньчжурского ореха принимая внутрь при  рахите, поносе при катаре желудка и диатезе.

Свежие листья маньчжурского ореха и кашицу из них прикладывают к ранам и нарывам, они обеззараживают раны и способствуют заживлению.

Народная медицина рекомендует настои листьев маньчжурского ореха принимать как противоопухолевое средство, но медицинского подтверждения этому нет.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв