Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Чеснок посевной многолетнее травянистое луковичное растение рода лук. Растение  с плоскими линейными листьями. Луковица чеснока состоит из 6-25 луковичек долек (зубчиков). Родина чеснока Южная Азия. Чеснок культивируется как овощное растение, дикий чеснок называется черемша и тоже используется как пряность.

Чеснок с приятным ароматом вызывающим аппетит и не очень жгучим вкусом незаменимая приправа при засолке, мариновании и приготовлении различных блюд. Придает блюдам приятный аромат, вызывает аппетит, чем способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения.

1 (5)

Содержащиеся в чесноке фитонциды позволяют использовать его как бактерицидное средство. При особом способе применения он убивает вредные микробы и гнилостные бактерии. Используются и молодые листья чеснока, они содержат много витамина С и фолацина.

Фитонциды чеснока могут быть летучими и жидкостными, хорошо растворяются в воде. Чеснок отличается высоким содержанием сахаров, масел и минеральных веществ – калия, магния, селена, йода, витаминов — А,С, К, Е, В, РР.

Использование чеснока в лекарственных целях

Свежий сок и настои чесночных луковиц обладают антибактериальным действием. Их применяют при воспалениях и инфекциях желудочно кишечного тракта, при гнилостных процессах в кишечнике, хронических запорах. Свежий сок и кашица из чеснока полезна при бактериальных заболеваниях легких и кожи.

Настои чеснока и препараты из него применяют при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, обладают легким мочегонным действием, выводит холестерин, понижает уровень сахара в крови.

2 (6)

Настой чеснока

Луковицу чеснока разделить на зубчики, очистить и измельчить. Поместить в пузырек, залить 200граммами водки и настаивать неделю в темном месте.

Принимать по 10 капель 3-4 раза в день при болях в кишечнике, атеросклерозе.  

Мед с чесноком настой

Взять 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку меда, 200мл.  воды. Чеснок измельчить, залить кипятком, настоять 30-40 минут, процедить добавить мед.

Принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды, настой чеснок с медом действует как мочегонное средство при отеках и болезнях почек.

Чеснок противопоказан, чеснок вреден при употреблении в больших количествах может вызвать изжогу и нарушение пищеварения, повышенное газообразование. Чеснок противопоказан беременным, кормящим грудью женщинам, а так же при обострении заболеваний желудка и кишечника, при панкреатите и холецистите, болезнях печени и почек, при эпилепсии и ожирении.  

Лекарство чеснок с лимоном и мятой

Лекарство из чеснока с лимоном поможет при заболеваниях горла, при ангине и тонзиллите. Готовится как настойка для полоскания. Приготовить настой мяты, лимон среднего размера натереть на терке, отжать сок и добавить в настойку мяты.

Чеснок натереть на терке и выделить 5мл сока, добавить в настойку мяты с лимоном, хорошо перемешать.

Чеснок с лимоном при артрите и болезнях суставов

Взять 10 лимонов и отжать сок, 3 головки чеснока разделить на зубки, очистить и измельчить в кашицу. Сок лимона и чеснок поместить в склянку и настаивать в темном месте 2-3 недели. Процедить и принимать по чайной ложке разбавив в 0,5 стакане воды  утром и вечером.

Настой  имбирь с чесноком

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить в кашицу, приготовить смесь из расчета на столовую ложку имбиря столовая ложка чеснока. Перемешать и выложить в термос. Залить кипятком из расчета на 2 столовые ложки смеси 0,5 литра воды. Дать настояться  и принимать как очищающее средство по 0,5 стакана перед едой.

Чеснок обладает потогонным и мочегонным действием, усиливает секрецию желчи, способствует разжижению и отделению мокроты, расширяет кровеносные сосуды, стимулирует работу сердца.

Чеснок с маслом

Используется как наружное средство для отбеливания кожи лица и для выведения пигментных пятен. Приготовить 100г кашицы из чеснока, смешать с растопленным теплым сливочным маслом. Дать настояться сутки, затем хранить в холодильнике.

Чеснок с растительным маслом

Применяют настой чеснока на растительном масле для лечения чесотки, себореи и перхоти. Сто граммов чеснока измельчить, залить 500мл растительного масла. Поставить на водяную баню и прогревать 15-20 минут размешивая.  Дать настояться до охлаждения и процедить.

Настойка чесночная на спирту

Измельчить 100г чеснока, выложить в бутылку, залить 500мл водки и настаивать в темном месте 7-10 дней. Применять наружно для лечения кожных болезней, дерматита и экземы.

3 (5)

Чеснок при кашле и простуде

Для лечения кашля и простуды приготовить смесь из чеснока и нутряного свиного жира или перетопленного гусиного жира. Одну головку чеснока очистить и измельчить в кашицу. Разогреть 4 столовые ложки гусиного жира и смешать с чесноком.

Приготовленной смесью растирать грудную клетку и стопы ног, чеснок при простуде оказывает согревающее действие, а гусиный жир мягчительное и поэтому помогает при кашле.

Чеснок помогает излечить дизентерию, выгнать глистов, паразитов из организма. Чеснок убивает болезнетворные бактерии, грибки и инфекции полости рта и горла.

Чеснок с медом, при простуде для компресса

Взять в равных частях кашицу из чеснока и мед, хорошо смешать. На грудь наложить салфетку или компрессную бумагу и намазать смесью. Сверху укрыть пленкой и полотенцем, укутать и оставить компресс на ночь. При упорном кашле компресс ставить 3-4 дня.

Чеснок против глистов

Чеснок с молоком помогает изгнать глистов. Для этого принимать отвар по 1 столовой ложке  3-4 раза перед едой, в течение 6-7 дней. Очистить и измельчить 10-12 зубчиков чеснока. Залить 0,5 литрами горячего молока и варить на медленном огне 10-15 минут. Настоять в течение часа, процедить.

При острицах одновременно с приемом отвара внутрь делать клизмы с тем же отваром на ночь в течение 4-5 дней.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв