Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАК ДЕЛАЮТ ПЛИССИРОВАННЫЕ ЮБКИ СО СКЛАДКАМИ В ОДНУ СТОРОНУ

КАК СШИТЬ ЮБКУ ИЗ ПЛИССИРОВАННОЙ ТКАНИ

Для пошива такой юбки надо взять плиссированную шелковую ткань шириной 90 см, при разложенных   складках длиной 5 метров 65 см это  длина юбки плюс 6 см на припуски. Еще потребуется эластичная лента шириной 2,5 см длиной 70 см. или более по окружности талии.

лиственн6

Раскроить ткань так что получится 6 полотнищ по 90 см и длиной по 93 см ( длина юбки по мерке плюс 4 см для кулиски под резинку и 1 см на подгибку по низу.  Полотнища плиссированной ткани стачать оставив внизу открытыми разрезы длиной по 40 см а в первом из швов вверху оставить разрез длиной 4 см для вдевания резинки.

Припуск по сверху  4 см  подвернуть на изнаночную сторону и прострочить для образования кулиски. В кулиску вдеть резинку.  Припуск на подшивку низа юбки подогнуть и заутюжить подшить.

КАК СШИТЬ БРЮКИ ИЗ ПЛИССИРОВАННОЙ ТКАНИ ВЫКРОЙКА

Брюки из плиссированной ткани очень удобные, легкие и не стесняют движений. Вначале начертить выкройку затем сделать раскрой ткани и только после этого провести плиссировку. Ширина складки 1 см плиссе в три сложения, обе детали со складками в зеркальном отображении.

лиственн10

Для плиссе взять две детали длиной по 105 см и шириной 250 см (1х140 см+1 х 110 см) и деталь для пояса длиной по мерки окружности талии и шириной 21 см. Припуски на подгибку заутюжить на изнаночную сторону.

лиственн9

На готовую ткань наложить выкройку брюк так чтобы у верхнего среза брюк складки по линии середины брюк совпадали. Совместить нижние края выкроить две детали брюк  с припуском на швы. Стачать детали, обметать швы и пришить пояс.

КАК СДЕЛАТЬ ПЛИССИРОВАННУЮ ТКАНЬ ДЛЯ ЮБКИ СО СКЛАДКАМИ В ОДНУ СТОРОНУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если есть возможность и желание изготовить плиссированную ткань в домашних условиях своими руками то это можно сделать изготовив форму для плиссе. Но надо заметить вначале надо выкроить детали юбки или брюк, а затем проводить плиссировку ткани в мастерской или дома.

Подготовить ткань по ширине равной тройной мерке окружности  бедер, раскроить и стачать полотнища, подшить нижний срез будущей юбки и изготовить форму для плиссировки. Обычно в одностороннюю круговую складку делают прямые  юбки ниже колена из  тонких тканей на подкладке или из тонких шерстяных тканей.

лиственн6

Можно сделать плиссированный воротник жабо из крупных или очень мелких складочек. В любом случае всегда это делается по одной технологии и если делать плиссе своими руками в домашних условиях, надо изготовить форму и далее выполнить как обычно все операции по изготовлению плиссировки.

КАК СДЕЛАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ПЛИССИРОВКИ 

Взять лист бумаги и провести линию на расстоянии 5 см от края, затем по всему листу параллельно этой линии провести линии нанося их контуры царапая бумагу толстой иглой, но не разрывая её, линии чередовать. Это линии глубины и ширины складки. К примеру 2 см глубина складки 2 см ширина складки и так по всему листу.

лиственн13

Когда все линии будут размечены надо заложить складки на форме гармошкой в нужном направлении. Перегнуть по первой линии вверх, совместить её со второй и между ними заложить складку, затем перегнуть по третьей линии опять заложить складку, и так продолжить перегибая верх по нечетным сгибам.

Когда весь лист бумаги будет сложен в складочку, закрепить их и проутюжить. В таком же порядке изготовить вторую часть формы для плиссировки, ведь их надо две а между ними закладывается ткань.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв