Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Юбка со складками от кокетки

Моделирование — юбка со складками, на кокетке

Интересная модель юбки со скошенной кокеткой и складками. Моделирование проводим на основной выкройке прямой юбки. Используем выкройку сразу двух половин юбки, чтобы  идеально соединить кокетку переда и задней половинки.

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b5-1

На выкройку передней части нанесем линию кокетки, для этого по правой боковой линии от талии вниз отложим 8см. Затем от точки А вверх отложим 20см. Соединим точки 8 и 20 прямой линией, это линия кокетки. Чтобы точно перенести намеченную линию кокетки на заднее полотнище приложим его к переднему и сделаем отметки, как на чертеже. Затем соединим их прямой линией.

Разметим ширину складок по линии низа переда и задней части выкройки. Первая складка 3см, каждую последующую увеличиваем на 0,5см. На каждой складке поставим номер, всего их 10. Через все складки проведем прямую контрольную линию на высоте 10см от линии низа, это позволит в дальнейшем при раскладке на ткань точно соединить детали, совмещая контрольную линию.

Разрежем выкройку по намеченным линиям, кроме контрольной линии на складках.

При раскладке на ткань, ткань разложим в разворот. Снизу ткани вверх отступим на 5см для подшивки низа юбки. Подшивку подогнем на изнанку и прометаем. От края ткани отступим на 2,5см и разметим складки с учетом раздвижки, с самой большой складки. С другого конца ткани проводим разметку складок заднего полотнища, тоже сразу подогнув низ, это всегда делается при пошиве юбок в складку. Делаем раздвижку на глубину складок, совмещая контрольную линию. Чтобы складки ложились хорошо, и не расходились, ширину всех складок увеличим понизу на 1см с обеих  сторон. Складки на переднем полотнище расположены справа налево, а на, заднем полотнище слева направо. Сделаем все припуски на швы.

Проведем раскладку на ткань выкройки  кокетки юбки.

Сметываем вытачки на кокетках, боковые стороны кокеток, все складки юбки по внешним сгибам. Приметываем кокетку к нижней части юбки со складками.

После примерки подошьем низ юбки, удалим наметочную нить, отпарим. Стачаем швы полотнища по внутреннему  сгибу складок, обработаем срезы. Стачаем полотнища складок, отутюжим складки. Стачаем вытачки на кокетке, затем боковые швы.%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b51

Сложим кокетку с полотном складок лицевыми сторонами, совмещая боковые швы и середину. На изнанку детали со складками наложим лицевой стороной обтачку, с обработанными срезами. Подкройную обтачку для обработки кокетки юбки выкроим из ткани в соответствии с долевой нитью кокетки, шириной не менее 6см, и длиной по длине кокетки, вкруговую, плюс припуски на швы. Обтачку приметать и затем притачать вкруговую. Обтачку со швом отогнем вниз, проутюжим и зафиксируем отделочной строчкой на 0,7см от шва, эта строчка закрепит обтачку.

Вошьем застежку и пришьем пояс.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв