Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Юбки – миди выкройка 48 размер 

Юбки миди всегда в моде, а если они с оригинальными разрезами и клиньями разной длины, это очень женственно. Миди это юбка и не короткая и не длинная, поэтому женщина в такой юбке всегда загадка.

миди

Построить выкройку юбки миди с любой формой разреза и формой клина можно на  основной выкройке прямой юбки и выкройке юбки из клиньев. Клинья на юбке могут быть прямыми, острыми  и закругленными. Можно сшить юбку с клиньями разной длины, это может быть деловая юбка или шифоновая юбка для летнего отдыха с развивающими легкими клиньями разной длины.

Ширину шага  юбки обеспечиваем складкой или шлицей, можно сделать открытый разрез в любом месте юбки и любой глубины.

ВЫКРОЙКА ПРЯМОЙ ЮБКИ НИЖЕ КОЛЕНА НА 48 РАЗМЕР

закрепка3

Разрезы на полотне юбки можно сделать по линиям вытачек, по среднему шву задней половины юбки и по линии бока. На выкройке юбки пунктиром показаны возможные варианты разрезов.

 

ФАСОНЫ ЮБКА МИДИ ПРЯМАЯ И С НЕРОВНЫМИ КРАЯМИ

Сложность может представить обработка юбки с изогнутым разрезом, для его обработки надо использовать подкройную обтачку. Обтачку выкраиваем  из ткани по косой нити. Один край обтачки слегка вытягиваем утюгом и пришиваем к нижнему срезу юбки. Второй свободный край косой обтачки присаживаем маленькими складочками.

закрепка4

ВЫКРОЙКА ПЫШНОЙ ЮБКИ МИДИ ИЗ КЛИНЬЕВ НА 48 РАЗМЕР

Юбку пышную миди шить с клиньями разной формы и длины. Это можно смоделировать и на основе  выкройки юбки из восьми клиньев. Для этого на выкройке вносим изменения в длину юбки  и меняем форму клиньев и намечаем все изменения пунктиром или карандашом другого цвета. Разрезы наносим по каждому шву или с боков, глубина разрезов произвольная. При обработке разрезов они могут растянуться, поэтому проклеиваем их специальными клеевыми полосками.

закрепка2

При пошиве юбки с разрезами надо позаботиться чтобы разрезы и складки не разорвались поэтому ставим закрепки,  и затем надо ровно подшить подол юбки. Для этого  надев юбку на фигуру, выровнять подол, измеряя расстояние от пола до низа юбки в нескольких местах. Наносить отметки мелом или булавками. Затем юбку разложим на столе, проведем по меткам сплошную линию мелком и подошьем.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв