Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Юбка полусолнце

Выкройка юбки полусолнце

юбка полусолнцееВыкройку юбки полусолнце можно легко расчертить и сшить по ней отличную юбочку или платье с отрезной талией. Часто с юбкой полусолнце и солнце шьют пышные платья, для женщин, под поясок или ремешок, делая их с отрезной талией и сарафанчики для девочек. Пышные юбки можно сшить, если собрать юбку по талии на мягкую сборку.

Для построения выкройки снимем всего две мерки, это полуокружность талии и длина юбки. Окружность бедер не имеет значения ведь юбка достаточно широкая.

Начертим прямой угол и вершину обозначим буквой, А. Начинаем строить выкройку юбки полусолнце с линии талии. Для этого сделаем расчет, используя снятые мерки. При полуокружности талии 38см  от точки А вправо и вниз отложим по 22см. Расчет  38 :2 +3 для всех размеров = 22см.

Получим точки Т и Т1, соединим их прямой пунктирной линией. Затем пунктир разделим пополам и из точки А через точку деления пунктира проведем линию длиной 22см, получим точку Т2. Точки Т, Т1 и Т2  соединим плавной линией – это линия талии юбки полусолнце.

юбка полусолнце выкройка

Затем из точек Т , Т1 и Т2 вправо, вниз и по центру   выкройки отложим мерку длины юбки то есть по 70см. Проведем линию низа юбки через намеченные точки.

Юбку полусолнце, шьют с одним швом. Шов пропускают посередине переда или задней половинки юбки. Для раскроя ткань сложить пополам по поперечной нити. Часто при раскрое большого размера юбки полусолнце не хватает ширины ткани, поэтому ткань можно стачать, подобрав узор или клетку к основному полотну юбки и совместив направление нитей.

При раскрое сделать прибавку на швы.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв