Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сшить юбку солнце

Юбка  солнце, выкройка

юбка солнцеЮбка достаточно широкая и если увеличить размер по талии и собрать на мягкую сборку, то можно сшить не просто платье с широкой юбкой, а пышное красивое платье в стиле 50-60 годов. Тогда отрезные по талии платья с пышными юбками и юбками солнце были в моде.  Ведь платье можно сшить с любым фасоном юбки, отдельно раскроить лиф по основной выкройке платья и отдельно юбку.

Юбку солнце, шьем своими руками по выкройке. Выкройку построим сами на свой размер. Для этого надо снять мерки. Мерок всего две это полуокружность талии 38см и длина юбки 70см. Длину юбки солнце можно сделать любой, она может быть и короткая и длинная до пола.

Чертеж выкройки юбки солнце, строим на 1/4юбки, это значит, что таких частей должно быть четыре или две, если выкройку приложить к сгибу ткани, сложенной вдвое.

юбка солнце выкройка

Расчертим прямой угол с точкой А на вершине. От точки А влево и вниз отложим по 11,7 см сделав расчет 38см по мерке : 3 – 1 для всех размеров = 11,7см. Получим точки Т и Т1 на линии талии. Точки линии талии соединим пунктиром и разделим его пополам. От А через середину пунктира отложим 10,7см получим точку Т2. Все точки на талии соединим плавной линией.

От точек Т, Т1, Т2 отложим длину юбки по мерке 70см. Проведем линию низа юбки через полученные точки.

Если ширины ткани для раскроя юбки солнце не хватает, то её можно стачать, как показано на чертеже. Если ткань в клетку или полоску их надо совместить с клетками и полосками на основном полотне юбки, приметать, а затем стачать. При раскладке на ткань сделать прибавку на швы и поворот.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв