Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как раскроить и сшить юбку на пуговицах

Как раскроить и сшить юбку на пуговицах спереди

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%811Юбка на пуговицах не просто удобно, но и стильно. Особенно хорошо смотрятся джинсовые юбки с застежкой спереди на пуговицах. Юбки могут быть длинными и короткими, с разрезами и шлицами, но не только прямые, а также полусолнце и юбки из шести клиньев. Дополняют юбки карманами разных фасонов, делая их с боков и сзади. Детали юбки, можно особенно джинсовой отделать рельефной строчкой. Чтобы построить выкройку такой юбки надо воспользоваться уже готовой выкройкой. Принцип одинаков для всех моделей. Мы взяли для образца выкройку прямой юбки и провели моделирование, сделав застежку посередине спереди на пуговицах.  Расход ткани на юбку с застежкой спереди при ширине ткани 140см – одна длина юбки, плюс 40см на швы и обработку.

Нанесем линии фасона на основную выкройку юбки. По линии середины переднего полотнища юбки проходит линия разреза на застежку. Разрежем выкройку.

Раскладка выкройки на ткань. К сгибу ткани приложим выкройку заднего полотнища юбки, отметим припуски на швы 2,5см и подшивку низа 5см

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b6%d0%ba%d0%b5Переднюю, часть выкройки разложим на ткань в разворот, чтобы было понятно, по направлению долевой нити. Слева от края припуск на шов и на небольшое расширение к низу.  По линии низа провести линию скоса полы, ведь юбка с застежкой и соединим точку 2см с линией бедер и линией талии, не доводя её на 0,5см. Прибавка на скос полы делается, чтобы полы юбки хорошо заходили одна на другую без перекосов. Сделаем прибавку на шов и на обработку застежки. Так же поступим и со второй половиной юбки.

Если обработку застежки юбки делать подкройной обтачкой, то прибавку на запах сделать 2,5, а на обработку 5см.  Если обрабатывать застежку своими припусками, то при раскладке на ткань сделать прибавку на запах 3-3,5см, а на обработку застежки 7-8см.

После этого сделаем раскрой юбки. Сметаем её детали, сделаем примерку и обработаем застежку. К припуску на застежку проложим долевик, раскроенный из бязи, он предохранит запах юбки от растяжения.

Как правильно обработать застежку юбки спереди на пуговицах.

 %d1%8e%d0%b1%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%b2

Припуск на застежку отогнуть пополам на изнанку, приметать и проутюжить. Затем по линии захода застежки отогнуть на изнанку остальную часть припуска на обработку застежки и приметать.  Пристрочить простой или рельефной строчкой, можно прикрепить незаметными стежками. На правом полотнище юбки пробить петли, на левом пришить пуговицы. После этого прострочим по всем швам, пришьем пояс и подошьем низ юбки.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв