Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сшить юбку в складку

Как сшить юбку в складку

как сшить юбку в складкуЮбка в круговую складку всегда востребована, её можно сшить из гладкоокрашенных тканей, а можно из ткани в клетку. Кроме того такую юбку делают у платьев по линии талии или на платье с заниженной талией, начиная от линии бедер.  Для того чтобы сшить юбку в складку не надо строить выкройку. Для расчета – сколько ткани надо для пошива юбки в складку, надо снять мерки, мы для примера взяли условные мерки и произвели расчет для юбки в складку для девочки. Мерки: полуокружность талии 30см, полуокружность бедер 32см,  длина юбки 25см.

Чтобы сшить юбку в круговую складку надо взять ширину ткани равную сумме трёх окружностей бёдер по мерке плюс 4-5см. В нашем примере полуокружность бедер по мерке 32, значит окружность 32х2=64см, а три окружности 64+4х3= 204см. Значит на юбку в складку надо ширину ткани 204см.

Длина юбки по мерке 25см плюс 5 см на подшивку низа и 1см на обработку пояса. 25+5+1= 31см.

Две трети ткани закладываем в глубину складок. Сначала стачиваем полотнища ткани, закладываем складки и стачиваем последний шов. Намечаем длину юбки, подгибаем и подшиваем потайным швом. Затем приступаем к оформлению складок.  Когда складки наметаны, надо пришить пояс и оформить застежку.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв