Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Выкройка клина к юбке «годе»

Для пошива юбки «годе», надо построить выкройку клина. Вариантов построения клина много, и все они отличаются размером расклешения и расположением линий. %d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80-%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d1%80-%d0%ba%d0%bb-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b51Линии для расклешения клина можно начинать выше или ниже и от этого будет зависеть, как будут ложиться фалды «годе». Можно сделать юбку «миди» или длинную, а клин для, «годе» расклешить от колена.

Клиньев в юбке может быть от 4-х до 8-ми и более. Сделаем расчет для клина. Ширина клина по линии: талии мерка окружности талии + 0,5см: количество клиньев в юбке.

Ширина клина по линии бедер:  мерка окружность бедер +1см: количество клиньев. Длина клина: мерка длины юбки по боку.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80-%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d1%80-%d0%ba%d0%bb-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b5

Снять мерку от линии талии до линии бедер по боку. «Годе», в этой модели будет начинаться от линии бедер.

Построение выкройки клина «годе».

Взять лист бумаги (можно остатки обоев) и посередине листа поставить точку А, от точки А вниз  провести линию равную мерке длины юбки. Затем от точки А вправо и влево под прямым углом к линии АВ отложить по половине рассчитанной ширины клина по линии талии.

Затем от точки А отложить вниз по линии 0,5см и соединить её вогнутой линией с точками А1 и А2. Далее от точки  0,5 см вниз отложить мерку от линии талии до линии бедер и поставить точку Б.  От точки 0,5 вниз отложить мерку длины юбки получим точку Н.

От точки Б отложить вправо и влево по половине ширины клина по линии бедер по расчету. Точку А1 соединить с Б1, точку А2 соединить с Б2.

Затем сложить выкройку пополам и пользуясь сантиметровой лентой как циркулем нанести длину клина от точки Б2 до низа клина, равную длине отрезка БН. Так получится идеально симметричный клин.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв