Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

НАРУКАВНИКИ  НУЖНЫ ЧТОБЫ НЕ ПАЧКАТЬ РУКАВА КАК СШИТЬ НАРУКАВНИКИ ВЫКРОЙКА

Низ рукавов часто пачкается и быстро изнашивается, чтобы сохранить рукава детям и взрослым надо носить нарукавники. Кроме того нарукавники можно надевать при работе в огороде особенно при прополке грядок от сорняков и сборе урожая. Нарукавники защитят руки от повреждений травой, ветками и от пыли и грязи на них.

нарукавн

Нарукавники носят дети во время занятий творчеством поэтому сшить их надо в комплект к фартуку для детей. Взрослые особенно продавцы мясных продуктов  тоже часто надевают нарукавники и фартуки для взрослых. Офисным и банковским работникам тоже не мешало бы носить нарукавники, ведь они предохраняют от износа нижние края рукавов пиджаков и манжет рубашек.

КАК ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ НАРУКАВНИКОВ НА СВОЙ РАЗМЕР

Нарукавники представляют собой цилиндрические рукава длиной для взрослого человека 35-40 см, а для детей разного возраста  для построения выкройки нарукавников надо снять мерку. Мерку снять длины нарукавника, для этого опустить руку вниз и снять мерку от точки выше локтевого сгиба на 10 см до основания большого пальца руки. Если мерку снимать при согнутой в локте руке то до основания кисти руки.

Нарукавник не должен стеснять движение руки в любом направлении, он может быть немного длиннее, но коротким шить нарукавник не надо. Обычно нарукавник должен закрывать рукава на 8-10 см вше локтя.

Ширина нарукавника, он должен быть аккуратным а не создавать рукав фонарик на рукаве.  Ширина нарукавника должна быть в согласии с его длиной. Для этого снять мерку  окружности руки в месте выше локтя от которого снимали мерку длины. К этой мерке прибавить 5 см на свободу.

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ НАРУКАВНИКА

Выкройку можно построить на ткани, нарукавника два поэтому ткань можно сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь. Нарукавники шьют из хлопчатобумажной ткани или из сатина, для работы с грязными и влажными условиями можно шить из водоотталкивающих тканей.

По снятым меркам начертить на ткани выкройку нарукавника в виде прямоугольника.  По длиной стороне сделать прибавку на шов 0,5-1,0 см по короткой 2-3 см. с учетом что по краям нарукавники собирают на резинку. Для этого большой припуск подогнуть и прострочить как кулиску  из подогнутого края, для резинки.

Выкройку врезать по намеченным линиям и сшить вначале по длинным сторонам, затем сделав подгиб для кулиски прострочить их. Вставить резинку и нарукавники готовы.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв