Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Полезные советы дачникам

Полезные советы хозяйкам на даче

полезные советы хозяйкам на дачеСоветы, советы всегда ли мы прислушиваемся к советам, но иногда человеку необходимы простые полезные советы. Связано это в основном с отсутствием общения между людьми, больше общаемся с Интернетом, поэтому несколько полезных советов хозяйкам мы тоже рискнули написать. Если вы много времени проводите на дачном участке, и там бывают перебои с электричеством или у вас нет холодильника для хранения продуктов, можно воспользоваться не только погребом, но и нашими нужными советами.

Как сохранить, свежесть мяса в течение 1-2 суток. Сделать это можно завернув мясо в мокрую салфетку, и поместив в глиняную посуду, которую в свою очередь поставить в емкость с холодной водой. Воду надо хорошо посолить  и менять, если она стала теплой.

Если мясо приобрело неприятный запах, тогда при варке добавить в воду пару кусочков древесного угля, уголь хорошо поглощает запахи. Избавиться от запаха можно – если мясо порезать на кусочки и вымыть в холодной воде, затем залить водой с добавлением древесного угля и выдержать 1-2 часа. После чего мясо можно готовить.

Чтобы определить, не испортилось ли мясо надо надавить на него пальцем, если ямка не восстановилась мясо не свежее.  Можно проткнуть мясо ножом или вилкой, не свежее мясо оставит запах на ноже.

Чтобы определить свежесть рыбы её надо опустить в таз с водой, свежая рыба тонет. У свежей рыбы чешуя гладкая, блестящая, глаза выпуклые, прозрачные жабры ярко красные.

Если речная рыба из домашнего водоема и пахнет тиной её надо промыть в холодной воде крепко посоленной. Можно на 1 час поместить в воду с добавлением уксуса из расчета 2 ст. ложки на литр воды.

Чтобы после готовки рыбы удалить неприятный запах с рук и посуды, надо вымыть их водой с добавлением уксуса или сока лимона. Ножи и руки можно протереть долькой лимона.

Жарить рыбу лучше предварительно вымочив в молоке в течение 10 минут, затем обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле.

Чтобы сохранить, свежим масло в теплую, жаркую погоду его надо хранить в масленке обернутой полотенцем, намоченным в соленой воде. Если масло прогоркло, его можно промыть в растворе пищевой соды из расчета чайная ложка на 2 стакана воды и затем сполоснуть в чистой проточной воде.

Сыр долго останется свежим и мягким, если его хранить в закрытой миске с кусочком сахара. Такой способ позволит сохранить свежесть сыра на несколько дней.

Совет хозяйке, если купите свежее молоко. Если надо сохранить свежесть молока, при отсутствии холодильника. Посуду с молоком надо поместить в емкость с холодной водой, по горлышко и сверху накрыть влажной салфеткой. Это позволит молоку не скиснуть даже в жаркий день.

Если картофель слишком разваривается при варке, а отварной картофель необходим для приготовления салата или винегрета? При варке такого картофеля в воду надо добавить рассол от соленых огурцов или немного лимонного сока. Готовить картофель надо при слабом кипении.

При варке овощей надо сохранить как можно больше витаминов, поэтому воды надо наливать как можно меньше и слегка присаливать. Варить овощи надо при закрытой крышке или на пару.

Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет при готовке, если к ним добавить немного пищевой соды, уксус добавлять не рекомендуется. Кислота замедляет варку овощей.

Если укроп или петрушка подвяли при транспортировке, с участка домой, советуем хозяйке восстановить их свежесть, поместив на час в холодную воду с добавлением уксуса. Мята, петрушка, сельдерей и укроп сохранятся свежими, в течение нескольких дней, если их не мыть и держать в жаркие дни в плотно закрытой емкости.

Вот такие полезные советы для тех, кто часто бывает вне цивилизации, на дачном участке.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв