Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СИДУШКИ НА ТАБУРЕТ

Сидушки на табурет и стул крючком по схемам

Табуреты и старые стулья, сколько не чисть, не всегда имеют нарядный вид, а положи на них сидушку или надень чехол, совсем другой вид. Табуреты и стулья с сидушками, связанными крючком, не только декоративны, они удобны, они мягкие и уютные, на них приятно посидеть.

сидушки

В тон к сидушке свяжем круглый коврик из ниток или лоскутков под ноги. Это  простые предметы можно легко постирать или почистить, а если износятся, то просто  связать новые из остатков пряжи или старых вещей.

Схема  сидушки на табурет из бабушкиного квадрата

мотив маленький

Сидушку вяжем из одного большого мотива по схеме. Схема маленького квадрата годится для сидушки из 4-х или 6-ти мотивов соединенных воедино.  Используя пряжу разных цветов, можно создать оригинальную подложку на табурет.

Если вязать чехол на табурет по схеме этого квадрата, то его одного будет достаточно, просто надо связать его необходимого размера и сделать овязку края, чтобы края чехла на табурет свисали по краям табурета.

Обвязку сидушки на табурет  сделать по схеме.
сидушка на табурет1

Размер сидушки на табурет можно увеличить, добавив необходимое число рядов, продолжая выполнять расширение мотива. Готовое изделие отпарить и слегка растянуть, придав ему форму.

сидушка на табурет схема

Если квадрат сделать с краями, свисающими вниз, надо будет продолжить работу и делать убавления по углам для образования уголков. Такой чехол плотно обтянет сидушку стула или табурета.

чехол

По углам можно пришить шнуры крючком и завязывать их, для прикрепления чехла, к  ножкам табурета. Украсить их кисточками из ниток. Дополнят изделие, узкая кайма, нитками в тон основного узора.

схема обвязки

Схема обвязки чехла на стул или на табурет.

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв