Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Ажурная шаль «веер» крючком 

вяжем накидкуШаль большая и выглядит необычно, смотрится  эффектно, напоминает раскрытый веер. Шаль легкая, этому способствует нежный ажур, связанный крючком. Накидку вяжем крючком из тонких ниток, можно вязать из белых типа «снежинка» или подобрать цвет из ниток из серии «ирис». Отлично подойдет тонкая шерстяная пряжа. Потребуется примерно 400г пряжи.

В любом цвете шаль смотрится превосходно. Для тонких ниток взять крючок №2,5. Вид вязки крючком — ажурный узор веера в форме полукруга по схеме. Форма шали необычная она выполнена в виде веера.  Создает такой эффект вертикально разреженный узор. Накидка для женщин любого возраста и комплекции. Шаль скрадывает полноту, как и длинная жилетка, ею можно накрываться всегда  и  носить с брюками и платьем.

Начинаем вязать по схеме, с центра полукруга-веера, это первый этап, и вяжем его в прямом и обратном направлении. Набираем крючком 7 воздушных петель и соединяем в круг.  Первый ряд: 4 воздушные петли, 3ст. с накидом, 2 воздушные петли, 3 ст. с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и завершить ряд 1 столбиком с накидом.

вяжем накидку схема

Второй этап, над каждыми двумя воздушными петлями предыдущего ряда, делаем 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и 3 столбика с накидом.

Начинаем, вязать с первого ряда от центра, затем вяжем  полукругом  вперед и назад. Вначале образуется 3 узора веера, затем провязав, крючком 2 этапа вяжем 19 узоров веера (третий этап).

вяжем накидку схема1Далее вяжем по маленькой схеме (четвертый этап) 10 рядов. Затем 15 рядов вяжем, как второй этап, в завершение над каждым вторым столбиком вяжем узор веера  (как 3 этап). Заканчиваем вязать 2 рядами столбиков без накида, как указано на схеме.

Вязание шали веером  выполняется крючком по схеме, важно следить за узором и обозначениями на схеме. Готовую шаль отпарить, расправить, разложив на пол и высушить в таком состоянии.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв