Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

УНИФЛОР инструкция и применение

УНИФЛОР универсальное жидкое удобрение, представленное целой серией. Это УНИФЛОР – рост, УНИФЛОР – бутон, УНИФЛОР микро и многие другие, которые часто применяем в открытом грунте, защищенном грунте и для комнатных растений. Все удобрения этой серии относятся к удобрениям, состоящим из 18 микроэлементов в виде хелатов. Хелаты для растений очень важны, это хорошо  растворимые соединения.

1 (19)

Микроудобрения применяются часто, и они стимулируют рост растений, повышают их устойчивость к болезням и условиям выращивания. Микроэлементы входят в состав удобрительных смесей, но не всегда они в виде хелатов для растений, и усвоение их затруднено.

Именно в удобрении УНИФЛОР микроэлементы содержатся в   доступной для растений форме хелатов. Это позволяет растениям лучше получать необходимые для роста и плодоношения элементы.  

Удобрения УНИФЛОР можно разделить на несколько групп, например удобрения содержащие азот. Такие удобрения полезны всем растениям, азот входит в состав «УНИФЛОР – рост».

2 (21)

«УНИФЛОР – рост» — полное удобрение, но в нем больше содержится азота, поэтому используется для подкормок всех растений в начальной стадии вегетации. Его вносят при выращивании рассады и для наращивания зеленой массы всех растений, для стимулирования прорастания.

«УНИФЛОР – бутон» —   полное удобрение, с большим содержанием калия и фосфора. Применяется для стимулирования бутонизации и цветения растений,  ускоряет созревание плодов и повышает лежкость плодов, и овощей при хранении. «УНИФЛОР – бутон» продлевает период цветения красиво цветущих комнатных растений, гемантус комнатный будет гораздо дольше держать цветки при подкормке полным удобрением.  В открытом грунте подкормку «УНИФЛОР — бутон» проводят и цветам (гвоздика «Романс») и овощным культурам, для усиления образования цветков.

3 (19)

Всем кто выращивает комнатные цветы известно как истощается почва в цветочном горшке, цветам и растениям в комнатных условиях не хватает света и питательных веществ. Поэтому они нуждаются в особой системе подкормок. Благодаря удобрению УНИФЛОР мы проводим подкормки ослабленным комнатным растениям ранней весной и применяем для этого это удобрение.

Для комнатных растений, таких как фикус, монстера и Бриофиллум Дегремона применяем «УНИФЛОР зеленый лист». Это средство с содержанием азота и микроэлементов, позволяет поддерживать растения с декоративными зелеными листьями в здоровом состоянии.4 (16)

Не забываем и о цветущих комнатных цветах, для их подкормок предназначено удобрение «УНИФЛОР цветок». Цвести комнатные растения начинают весной или летом, это самое подходящее время для внесения удобрения с содержанием микроэлементов и калия. Калий способствует обильному цветению и получению крупных цветков с яркой окраской.

5 (12)

При нехватке света страдают пестролистные комнатные растения, такие как кротон, диффенбахия и другие. Сохранить первозданную окраску листьев таких растений бывает сложно при нехватке или избытке света. Но мы пользуемся комплексным удобрением «УНИФЛОР пестрый лист» с содержанием азота, калия , фосфора и микроэлементов в виде хелатов для растений. И наши растения всегда имеют декоративно окрашенные  листья.

6 (6)

Для маленьких колючих домашних кактусов предназначено удобрение «УНИФЛОР кактус». Это особый вид растений кактусы и суккуленты, они требуют особой заботы, чтобы поддерживать их внешний вид. Поливают их редко, но часто из-за ошибок в уходе они погибают, поэтому для их гармоничного развития и применяем подкормки с растворимым в воде кальцием.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв