Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Петли из ниток, как обметать петли

Петли из ниток или воздушные петли

Такие петли делают из ниток для пуговиц небольшого размера или под петли для застежек на крючки. Делают петли вручную из ниток в тон платью или блузке, обычно такие петли ставят на застежку к детскому платью, на маленькие пуговицы, застежки манжет, закрытого воротника.

1

Сделать петлю из ниток можно так: нить складывают вдвое или втрое и вдергивают в ушко иголки, закрепляют нить с одной стороны намеченной петли и пропускают её несколько раз внутри сгиба ткани, на расстоянии равном диаметру пуговицы.

2

Наружные видимые нитки обметывают петельным швом, или обвивают шелковыми или простыми нитками в тон изделия, дойдя до края петли нить, закрепляют на изнанке.

Как обметать петлю вручную

Самый распространенный вид петель, для одежды, это обметочные петли, когда в ткани делается разрез для определенного размера пуговицу, и кромки разреза обметывают вручную или на швейной машинке, если у неё есть такие технические возможности.

3

Часто в домашних условиях обметывают петли нитками с помощью иголки вручную. Применяются для мужской, женской и детской одежды, белья, пальто и сорочек.  Для этого наметить линию петли, затем прошить швом «вперед иголку» по обе стороны намеченной линии петли на 3мм от наметки.

После этого наколоть линию на иголку и положить на карандаш, разрезать бритвой по линии петли, поэтому эти петли называют прорезными  и обметочными. После этого обметывать петлю справа налево, сделав закрепку у начального края. Нитки берут  в тон изделию, продев в иголку сложив в два или четыре раза в зависимости от размера и нагрузки на петлю.  Обметав один край сделать закрепку и обметывать второй край петли.

Петли для большой пуговицы

Для больших пуговиц делают прорезные обметочные петли, только более крепкую петлю. Обычно это петли на пальто или шубы, толстые куртки, делают их так, чтобы  пуговица задерживалась в ней, не расстегивалась и не разрывала петлю. Для больших пуговиц делают петлю с прорезом по линии петли и с расширением в форме клина. Для этого отступив от линии наметки петли прострочить в край, затем закрепить прорез стежками (1).

4

Петлю начать обметывать с конца петли петельными стежками, для этого иглу вколоть с изнаночной стороны, нить протянуть, чтобы осталась петля. С изнаночной стороны ввести иглу в петлю и натянув нить, поправить узелок на самый край прорези петли (2).

Дырочку на краю петли обшить такими же стежками,  узелки стягивать кверху. Продолжить обметывать вторую сторону петли (3). В самом конце петли нить проложить на ширину петли, это будет закрепка. Закрепку петли обработать обвитием или петельными стежками. Закрепить конец нити на изнаночной стороне.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв