Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Китайский огурец, популярный сорт

Мы уже знакомы с некоторыми диковинками на огороде, например таким мексиканским огурцом, как огурец чайот, теперь познакомимся и с китайским огурцом. В последнее время стал популярен сорт китайских огурцов именно «изумрудный поток». Огурчик интересный и как все новое привлекает огородников. Однако у этого сорта есть и положительные и отрицательные качества.

1

Описание сорта огурцов «изумрудный поток»

Семена огурцов относятся к семенам F1, значит сорт гибридный первого поколения. Предназначен сорт, для выращивания в открытом грунте и в теплицах с пленочным покрытием. Огурец «изумрудный поток» относится к скороспелым сортам, от посадки до сбора урожая проходит всего около 50 дней, это конечно не самый ранний, но вполне средний срок созревания.

Плети растения длинные, сильнорослые, хотя не сильно плетистые. Цветки  желтые правильной формы, в основном женского типа, сорт относится к партенокарпическим гибридам, растения которых не требуют опыления.

Появившиеся завязи после цветения быстро трогаются в рост, образуя за короткое время полноценный плод, готовый к сбору.

Огурец китайский «изумрудный поток», удлиненно конической формы, темно зеленого цвета, скорее изумрудного цвета, за что и получил название. Кожица огурца тонкая нежная, хотя и покрыта бугорками с ложными шипами, белого цвета.

Длина плода достигает 50см при хороших условиях выращивания, огурец при этом остается тонким. Вес одного огурца в среднем 100-130грамм, в разрезе видим, что мякоть нежная с мелкими практически неприметными семенами.   Вкус мякоти сладковатый с приятным огуречным ароматом.

Сорт китайского огурца «изумрудный поток», пригоден только для использования в свежем виде.

2

Собранные плоды хранить лучше только в пакете и в холодильнике, иначе быстро увядают и теряют тургор.

Посадка и выращивание китайского огурца «изумрудный поток»

Выращивать огурцы сорта «изумрудный поток» можно в отрытом грунте и под пленочным укрытием. Растение не переносит сильной жары, поэтому лучше выбирать немного затененные места. Для лучшего роста и плодоношения подготовить рыхлую богатую  перегноем почву и обязательно поставить опоры, по которым будете направлять плети. Сами огурчики лучше растут, если они свисают вниз.

Посадку семян можно проводить сразу в грядку с наступлением теплой погоды, или выращивать через рассаду. На рассаду посев семян провести в торфяные или кокосовые таблетки в апреле. Расстояние между кустиками 30см, между рядами до 80см.

Огурцы любят обильный полив. Если плоды слишком мелкие и слишком кривые и утонченные к концам, значит, в почве не хватает микроэлементов и влаги. При хорошем уходе у огурчиков «изумрудный поток»  ровные красивые плоды.

3

Сорт F1 устойчив к мучнистой росе, хорошо переносит возвратное похолодание и тень. Устойчивы к кратковременному отсутствию полива, плети, и плоды увядают, но после полива оживают вновь. Конечно, допускать пересыхания почвы не желательно. Вносить подкормки только при посадке, семян или рассады.

Собирать огурцы этого сорта можно до самых заморозков, не стоит передерживать, тогда они становятся длинными, толстыми и грубыми. Хотя переросшие китайские огурцы называют семейными огурцами, потому что из одного можно нарезать салат на всю большую семью.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв