Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

На посевах столовой свеклы, так же как и на всех огородах с наступлением теплых дней и выпавших осадков быстро прорастают сорняки, заглушая посевы.

1

Трихлорацетат натрия 90% р. п. гербицид селективный для борьбы со злаковыми сорняками на столовой свекле. Может быть эффективен для уничтожения ноднолетних сорняков: марь белая, редька дикая, горчица полевая, сурепка. Гербицид вносится в почву за 10-15 дней до посева свеклы. Доза внесения 4,5-12,6кг на гектар с заделкой в почву при бороновании или культивировании.

Против многолетнего сорняка пырея ползучего, препарат вносят при осенней вспашке почвы, заделывая в дозировке 20,7-45кг на гектар.   

Эптам гербицид 75% для уничтожения однолетних сорных трав на свекле, действие направлено против злаковых сорняков.   Используется перед посевом с одновременной заделкой в пахотный слой на глубину до 8см. Заделка в почву необходима, так как гербицид имеет сильную летучесть.

Норма внесения 2-6кг на гектар посевов свеклы. Если применить гербицид эптам своевременно и правильно, по влажной почве, то эффективность составит 80%, при этом будут уничтожены сорняки свеклы: марь белая, ширица колосистая, все виды горцев, мокрица, редька дикая.

Пирамин 60% гербицид направленного действия на однолетние сорняки в свекле. Больший эффект достигается при достаточном увлажнении почвы. Обработку проводят до посева семян, с заделкой в почву или по всходам в фазе 2 настоящих листьев у свеклы.

Сорняки свеклы однолетние двудольные растения: марь белая, горчица, звездчатка средняя, редька дикая, паслен черный, яснотка, молочай, щавель, ромашка. Многие другие, растущие в полях сорные растения можно уничтожить системными гербицидами, обрабатывая поля согласно инструкции по применению.

2

В зависимости от состава почвы подбирают дозу.

На супесчаных почвах норма внесения  пирамина 2,5-3,0 кг на гектар, на суглинистых дерново подзолистых и серых лесных  почвах вносят 3,5-4,5 кг на гектар, на пойменных почвах 3,5-4,8кг на гектар. Чтобы достигнуть наибольшего воздействия на сорняки сухую  почву необходимо увлажнять впервые 2-3 недели после обработки через каждые 4 дня.

Если обработку против сорняков на столовой свекле проводят по зеленым листья, то обязательно провести дождевание перед обработкой и после через 5 часов. Эффект достигается при увлажнении почвы.

Тиллам 76,5% или 10% тиллам гранулированный. Гербицид тиллам обладает высокой летучестью, поэтому эффективен только при заделке в почву на глубину до 8см.Тиллам 76,4% вносят до посева, во время посева семян свеклы в почву и до появления всходов в дозировке 3,1-4,6 кг на гектар.

Тиллам 10% гранулированный вносят в норме 3,0-4,0кг на гектар.

3

Гербицид Бетанал 15,9% к. э., Бетанал АМ 16,5% к. э. Используется для уничтожения однолетних сорняков свеклы:  горчицу, редьку дикую, фиалку полевую, яснотку, горцы всех видов кроме птичьего, мак, вероник в фазе появления семядольных листьев.

Гербицид бетанал применяют в сухую погоду, в период, когда у свеклы отрастут настоящие листья. Когда ростки еще слабые применение бетанала действует на неё угнетающе. Растения должны быть сухими, поэтому нельзя обрабатывать мокрые растения после дождя или росы.  Норма расхода гербицида бетанал 0,95-1,3кг. на гектар, а бетанала АМ 0,8-1,0 кг на гектар концентрация рабочего раствора 2-3%.

Ленацил 80% гербицид для уничтожения однолетних сорняков свеклы и злаковыми сорными травами. Применение гербицида ленацил эффективно против всех сорных трав кроме овсюга обыкновенного, вероники, щирицы колосистой.

Применяется до посева семян в почву, во время посева свеклы, и до появления всходов столовой свеклы.  Норма внесения на легких почвах 0,8-1,0кг на гектар, на суглинистых от 1,2кг до 1,6кг в зависимости от содержания в почве гумуса. Хороший эффект достигается при увлажнении почвы.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв