Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как разморозить рыбу

Купили замороженную рыбу или заморозили её для сохранности в леднике, то перед готовкой рыбу надо разморозить. Ведь разморозить рыбу надо правильно, чтобы она не потеряла  своих пищевых качеств и не повредить её структуру.

1а

Оттаивание рыбы лучше проводить в воде, или на воздухе. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, если это не филе, оттаивают, поместив в емкость с водой. Воды наливают из расчета 2 литра на 1 килограмм рыбы. В зависимости от размеров рыба оттаивает от 1часа до 5 часов. Чтобы рыба размораживалась правильно и равномерно, не теряя минеральных веществ,  в воду добавить поваренную соль, из расчета 10г соли на литр воды.

Рыбное замороженное филе оттаивают, разложив на столе, при комнатной температуре.

Как вымачивать соленую рыбу

Для сохранности засаливают не только мясо, готовя солонину, но засаливают и рыбу разных пород и для разных целей. Соленую рыбу не только вялят и коптят, но и  готовят различные блюда, как из свежей рыбы, только предварительно рыбу надо подготовить.

2

Соленая рыба обычно бывает с содержанием соли до 20%,  и это очень соленая рыба. Чтобы уменьшить содержание соли в рыбе её вымачивают, после этого содержание соли составит всего 3-5%.

Прежде чем приступить к вымачиванию рыбу очистить от чешуи, так быстрее пройдет процесс вымачивания, чтобы чешуя на соленой рыбе легче снималась, поместим её на один час в холодную воду. Рыба слегка размягчится и с неё будет легко очистить чешую. Затем у рыбы отрезать голову, хвост, плавники и нарезать на порционные куски.

Осталось только вымочить соленую рыбу. Сложить её в раковину или ванну с деревянным поддоном в виде решетки. Открываем кран с холодной водой и оставляем вымачиваться на 10 часов. Вода будет сливаться в верхнее сливное отверстие ванны.

3

Если воду оставить без смены, то рыба быстро испортится. Вода должна быть постоянно холодной и свежей. Поэтому если не оставлять циркуляцию воды то менять воду надо каждые 1,2,3,6 часов.

После вымачивания соленую рыбу можно резать на порционные куски и жарить или отваривать.

Как вымачивать соленую сельдь

Соленую сельдь вымачивают не только для удаления лишней соли, но и для улучшения вкуса. Вымоченная сельдь становится вкуснее и нежнее. Вымачивать можно в воде или в холодном молоке не менее 1-2 часов. Сельдь пряного посола обычно не вымачивают, чтобы она не потеряла свой пряный аромат и вкус.

4

После вымачивания в воде, сельдь разрезать по брюшку, вдоль спины сделать неглубокий разрез. Снять кожу, начиная от головы. Затем выпотрошить, удалить хребтовую кость и реберные кости.

Чтобы сельдь стала более сочной и вкусной, после вымачивания в воде филе опустить в холодное молоко на 40 минут. На 1кг филе или сельди без костей, взять 200мл молока.  Для улучшения вкуса сельдь вымачивают в  холодном крепком настое чая, в тех же пропорциях что и в молоке.

5

Соленую подготовленную  селедку используют для приготовления салата, её маринуют и готовят различные закуски.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв