Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Кабачок сорт «спагетти» уже практически готовое блюдо, его готовить легко, а при подаче просто заправить любым соусом.

кабачок спаге

Название кабачка сорта «спагетти» соответствует его консистенции. Для приготовления кабачка «спагетти» не надо даже чистить его и специально нарезать на кружочки или полоски.

Приготовить кабачок «спагетти»

Мякоть кабачка, особого гибридного сорта спагетти, после варки или запекания  превращается в длинные и тонкие полоски и выглядит как длинные макароны спагетти, поэтому и получил овощ такое название.

Сорт кабачок «спагетти», описание

Характеризуется сорт как зимний кабачок, хотя может и быть среднеспелым сортом. За поздние сроки созревания, форму схожую с тыквой, хорошую лежкость иногда кабачок называют тыквой «спагетти». При созревании плод кабачка цилиндрической округлой формы длиной всего 30-35см. После сбора может долго храниться в сухом и прохладном помещении, Твердая корка отлично защищает плод от высыхания и порчи, корка кабачка в зрелом виде становится кремовой или желтой окраски.

Семена кабачка «спагетти» грубые, твердые, размером с семена тыквы. Перед приготовлением кабачок спагетти разрезают и удаляют семена, а не готовят вместе с ним как обычные белые кабачки.

Выращивание кабачка «спагетти» из семян

Вырастить чудо кабачок можно из семян, единственная трудность в том, чтобы они успели созреть. Поэтому семена спагетти высаживать в середине или конце  марта в питательные кокосовые таблетки, или стаканчики с питательным грунтом.

Семена кабачка спагетти очень прочные, поэтому перед посевом лучше их замочить в теплой воде с добавлением стимуляторов роста. Семена заделать в стаканчики по два на глубину 1см, накрыть пленкой и снять её только когда появятся всходы. Когда появятся всходы оставить самый сильный росток, второй удалить.

Кабачки гибридного сорта «спагетти» очень чувствительны к весенним заморозкам, поэтому рассаду высаживать, когда минует угроза возвратных заморозков.

кабач спагет5

В регионах с теплым климатом семена кабачка спагетти можно высевать в открытый грунт, чтобы быстрее появились всходы, посев проводить замоченными семенами на глубины 3-5см..

Выращивают кабачки спагетти на просторной высокой грядке, ведь они дают   плети  до 2-3 метров, при посадке с интервалом в 80-100см, плоды кабачков не будут лежать на земле, а будут свободно свисать с бортиков грядки.  Сразу после посадки кабачки нуждаются в регулярных поливах, к концу лета поливы сократить, чтобы плоды хорошо вызрели, тогда они будут вкусными и будут при приготовлении хорошо делиться на полоски-спагетти.

Сбор плодов кабачка спагетти проводят по мере их созревания, а осенью собирают все плоды и складывают на хранение в сухом прохладном помещении.

Рецепты  кабачок «спагетти»

Кабачок просто универсальный овощ его можно отваривать и запекать без хлопот.  Лучше всего получается отварной под соусом. Соус для кабачка спагетти подходит любой в зависимости от вкуса, можно заправить его чесночным соусом, томатным или сливочным.

Приготовить отварной кабачок спагетти так: плод  целиком обмыть и опустить в кипящую воду, добавить соль и специи, после закипания варить на медленном огне 30-40 минут, в зависимости от его размера. Затем достать из воды, дать остыть, разрезать на две половинки вдоль, ложкой вынуть грубые семена не затрагивая мякоть. Выложить мякоть кабачка, отделяя её от кожуры на блюдо и заправить соусом или полить растопленным сливочным маслом, очень вкусно.

Рецепт кабачок спагетти запеченный, так получается еще вкуснее, чем отварной.  Для приготовления целый кабачок помыть, если очень крупный лучше разрезать на две половинки вдоль, мелкий можно запекать целиком, разрезать после готовности.

У разрезанного кабачка удалить семена, и поставить в разогретую духовку запекать 40-45 минут при температуре 220 градусов. Затем вилкой осторожно отделить  мякоть  и выложить на тарелку, заправить растительным маслом, заправить обжаренными свежими помидорами с чесноком.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв