Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пояс макраме, два способа плетения

Пояс это простая вещь, которую может сплести даже начинающий заниматься макраме. Именно маленькие и несложные предметы, но порой просто необходимые,  позволяют закрепить навыки овладения техникой макраме и набивать руку на плетении узлов.

пер

Пояс макраме вещь необходимая и пригодится в гардеробе. Технику плетения пояса можно использовать для плетения браслета, поводка, ошейника и просто тесьмы для отделки вязаных кофточек и юбок. Для плетения макраме можно использовать не только специальные шнуры, но и шнуры, выполненные своими руками из ниток.

Пояс макраме способ 1.

Измеряем талию и определяем длину пояса, даже скорее длину шнура для изготовления пояса. Допустим окружность талии 72см. Для пояса понадобится 24 метра шнура.

1

Начинаем с того, что на подушку, желательно из поролона, натягиваем поперечную нить, нить в 6 сложений и закрепим ее. Выполняем плетение по схеме.

Возьмем 4 шнура и плетем пояс по схеме в обе стороны от середины, оставив концы шнура для завязывания пояса произвольной длины.

2

Когда плетение будет закончено, боковые петельки пояса макраме оттянуть, придав им форму, приколоть булавками,  отпарить и высушить.

Пояс макраме способ 2.

Пояс из золотистых ниток, выглядит очень нарядно, особенно отделать его бусинками или бисером. Пояс выполняется в технике макраме с использованием квадратного узла. Для пояса надо 26 метров шнура

3 сбоку

Нарезать шнур: 4 шнура по 5 метров, 4 шнура по 1,5метра.

Скрепить вместе по 2 коротких и по два длинных шнура, концы оставить по 40см. Сплести один квадратный узел, так чтобы короткие шнуры были основой. Затем квадратный узел выполнить в обратном порядке.

Закрепить на основе рядом друг с другом 2 пучка и при плетении следующих квадратных узлов каждый раз менять 2 рядом лежащие рабочие нити (как на рисунке плетения). Для плетения пояса необходимой длины выполнить 95 квадратных узлов или более в зависимости от длины пояса.

Завершить пояс макраме, выполнив на концах Завершение способом «ловушка» или «оплетка», концы подровнять и закончить работу простым узлом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв