Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Макраме для умелых рук жилет макраме

Жилет макраме это пик владения мастерством макраме. Сплести жилет макраме под силу только рукодельницам со стажем и большим  терпением. Жилетка макраме потребует не только умения вязать узлы макраме, но и займет некоторое время.

пер с боку

Зато получится замечательный и главное эксклюзивный жилет ручной работы. Жилет сочетается с разными предметами одежды. Причем связанный из хлопчатобумажных нитей и из шелкового шнура жилет смотрится одинаково интересно. Жилет макраме из шнура с люрексом отлично подойдет к джинсам.

Техника выполнения жилет макраме

Основные узлы для плетения: репсовый узел, квадратный узел. Леска 1,20 метра, для полочки 30 штук по 4,50метра, 10 штук по 3,50метра, 4 штуки основы по 0,20метра, 1 штука основы 0,15 метра, 7 нитей основы по 0,25 метра.

По линии плеча навесить на нить основы 20см 30 нитей по 4,50метра. Выполнять работу по схеме. Раппорт узора повторить 4 раза, завершить в обратном порядке.

жилет 2

Верхние 3 ряда репсовых узлов завязывать над нитью основы в 0,20метра. Раппорт узора большого ромба от двойной стрелки до двойной стрелки повторить 2 раза. От проймы к середине ромба закрепить по узору нить основы по 0,15 метра, навесить двойной способом двойной навески 10 нитей по 3,50метра. Продолжить по узору.

жилет3

Следующие ряды выполнять над нитью основы 0,25метра.

Буквы на схеме это соответствующий раппорт. Выполнив 4 репсовых узла от проймы сплести 1 ряд больших ромбов. Концы нитей обрезать 1см и закрепить на внутренней стороне работы. Вторую деталь жилета макраме выполнять в обратном порядке.

Спинку выкроить по выкройке. Детали сшить по краю, отпарить придать форму и просушить.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв