Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Подушечку для иголок можно сшить из любой ткани, наполнить её ватой или синтепоном и готово. Но мы сделаем красивую нарядную игольницу, чтобы её можно было подарить любимой маме или бабушке.

игольница перв

Самая простая игольница своими руками делается так

Игольница в виде сердечка

Размер подушечки ширина 9см, высота 8см. Для работы надо взять лоскут ткани, нитки и вату.

Рисунок сердца перевести на кальку, вырезать и по выкройке из ткани вырезать 2 детали с припусками на швы по контуру.

 игольн сердеч

Теперь сшить петлю для подушечки, для этого вырезаем полоску ткани 3-12см. Продольные срезы заутюживаем на изнаночную сторону на 0,5см, складываем пополам изнаночной стороной внутрь и сшиваем по продольной стороне в край.

После этого обе детали сердечка сложить лицевыми сторонами, положить сверху на скруглениях концы заготовки для подвесной петли и сшить. Не забываем оставить маленькое отверстие для набивки ваты. Сердечко вывернуть и набить ватой, затем дырку зашить иголкой.

Игольница с вышивкой схемы

Красивые подушечки для иголок своими руками сделать легко, но чтобы они были неповторимые, надо постараться. Размер подушечки 9х9см, для работы взять полотно и хлопчатобумажная однотонная или цветная ткань для обратной стороны.

Схемы вышивки крестом для игольниц – олень, снежинка.

Вышивка выполняется крестом по схеме, проглаживаем через мокрую ткань готовую вышивку. Затем сделав прибавку по контуру вышивки по 1см, обрезаем ткань по размеру подушечки, выкраиваем заднюю часть.

игол с выш схем2

Детали складываем лицевой стороной внутрь, сшиваем, оставляя небольшой участок не зашитым, наполняем подушечку для иголок в него ватой и зашиваем. Отделочный шнур скрутим из ниток или возьмем готовый.

Шнур пришиваем мелкими стежками вдоль шва, на каждом углу оставляем петлю 1-2см, начало и коней шнура связываем бантом.

Схема вышивки для игольницы роза

Такая вещь смотрится очень изысканно, не смотря на то, что это простая подушечка для иголок. Игольницу можно оставить квадратной формы, а можно выполнив вышивку розы на полотне, приложить выкройку сердечка и вырезать. Сшить игольницу в виде сердечка как в первом примере.игол с выш роза

1-розовый, 2- красный светлый,  3- красный, 4 — фиолетовый, 5- бежевый, 6- зеленый светлый, 7- зеленый, 8- зеленый темный.

Игольница с вышивкой бисером

игольн биссер

Вышивка золотистым бисером, придаст даже скромной вещице изысканность. Цветы, обшитые бисером или узором из сплошного цветного узора. Самое простое это вышивать бисером по гобеленовым тканям с уже готовым рисунком.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв