КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ НА СВИНОМ СОЛЕНОМ САЛЕ
Картошка на нашем столе часто бывает приготовленное разными способами, и блюда из неё самый частый продукт на нашем столе, отварная, пюре, жареная. Как не приготовь всё вкусно. А мы часто жарим картошку на свином соленом сале.
Ну да на сухой сковороде ведь не пожаришь. Многие жарят картофель на сливочном масле или на растительном, или просто на свином жире.
Картошка, жаренная на свином соленом сале со шкварками это самая вкусная картошка.
Сало порезать тонкими небольшими кусочками, и выложить их на сковородку. Поджарить с обеих сторон, кусочки сала так аппетитно скворчат на сковороде.
Почистить картошку и нарезать её брусочками или ломтиками, как кому нравится. Помыть и слегка обсушить, чтобы вода, попав на раскаленную сковороду, не трещала.
Картошку выложить на сковородку, прямо на ломтики поджаренного сала, посолить. Жарить на умеренном огне перемешивая ложкой.
Если картофель не рассыпчатый и готовится долго, то можно накрыть сковородку крышкой и продолжить жарить до готовности.
Когда картофель почти будет готов добавить в него репчатый лук нарезанный кольцами. Пожарить картофель еще 5 минут и снять с огня.
Вкусный жареный картофель готов, аромат поджаренного сала и лука нагоняет аппетит.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.