Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Опять жареная картошка на сале

Картошка и блюда из неё  самый частый продукт на нашем столе, отварная, пюре, жареная. Как не приготовь всё вкусно. А мы часто жарим картошку на сале. Ну да на сухой сковороде ведь не пожаришь. Многие жарят картофель на сливочном масле или на растительном, или просто на свином жире.

картошка жарен на сале перпер

Картошка, жаренная на свином соленом сале это самая вкусная картошка.

Сало порезать тонкими небольшими кусочками, и выложить их на сковородку. Поджарить с обеих сторон, кусочки сала так аппетитно скворчат на сковороде.

картошка жар на сале (2)

Почистить картошку и нарезать её брусочками или ломтиками, как кому нравится. Помыть и слегка обсушить, чтобы вода, попав на раскаленную сковороду, не трещала.

картошка жар на сале (3)

Картошку выложить на сковородку, прямо на ломтики поджаренного сала, посолить. Жарить на умеренном огне перемешивая ложкой.

картошка жар на сале (4)

Если картофель не рассыпчатый и готовится долго, то можно накрыть сковородку крышкой и продолжить жарить до готовности.

картошка жар на сале (5)

Когда картофель почти будет готов добавить в него репчатый лук нарезанный кольцами. Пожарить картофель еще 5 минут и снять с огня.

картошка жар на сале (1)

Вкусный жареный картофель готов, аромат поджаренного сала и лука нагоняет аппетит.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв