Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Чем опрыскивать деревья – фунгициды

С самой ранней весны мы начинаем заботиться о наших растениях на участке или даче. Это ягодные кустарники, плодовые деревья и цветущие кустарниковые культуры, виноград. И это не просто забота, а защита их от вредителей и болезней. Самое оптимальное время для опрыскивания сада период набухания почек и фаза розового или белого бутонов. В это время вредители и вирусы болезней, перезимовавшие в почве или коре наиболее восприимчивы к инсектицидам и фунгицидам.

чем опрыск деревь (1)

Если осенью провели достаточно хорошую обработку по уничтожению зимующих вредителей и вирусов, то ранней весной проводить опрыскивание сада не обязательно. Ведь против калифорнийской щитовки, курчавости листьев персика против тех болезней, которые появляются при набухании почек достаточно обработать сад осенью.

Ранней весной можно опрыскивать сад против калифорнийской щитовки препаратом 30, если температура воздуха +4 градуса. Обработку деревьев проводит два дня подряд раствор приготовить из расчета 500г на 10 литров воды.

Фунгициды для обработки

При выборе препарата для обработки растений на даче надо руководствоваться некоторыми правилами. Препараты для опрыскивания сада должны быть относительно безвредны для человека и окружающего мира.

Фунгициды должны хорошо совмещаться и смешиваться с инсектицидами, ведь вредители и вирусы болезней пробуждаются почти одновременно.

Препараты должны легко растворяться и быть легкими в приготовлении растворов.

Иметь быстрое и длительное воздействие на вредителей и болезни.

Как действуют фунгициды краткая инструкция по применению

РИДОМИЛ  ГОЛД

Препарат системного действия. Обеспечивает защиту растениям от ложной мучнистой росы – пероноспороза, фитофтороза, милдью, альтернариоза. Можно опрыскивать овощные культуры:  томаты, картофель, на все виды лука, кроме лука на зеленое перо и на огурцы открытого грунта. Успешно применяется для обработки виноградников.

чем опрыск деревь (2)

Ридомил голд используется чаще в профилактических целях, чтобы предупредить развитие и распространение болезней. Особенно при наступлении благоприятных условий: жаркое влажное лето, частые перепады температур.

СКОР

Препарат высокоэффективный, фунгицид специального действия направлен на борьбу с настоящей мучнистой росой.  «Скор» особо эффективен при лечении яблонь от мучнистой росы, ведь эта болезнь занимает второе место после парши по вредоносности для яблонь.

Мучнистая роса портит почки и молодые побеги, дерево не дает прироста. Плоды покрываются рыжими пятнами, и яблоки портятся при хранении.

«Скор» убивает вирусы мучнистой росы на плодовых  деревьях и защищает  косточковые породы от кластероспороза, кокомикоза, персик от курчавости листьев.

«Скором» проводят обработку в фазе зеленого конуса, розового бутона и через 10-14 дней после цветения.

ТОПАЗ

Препарат «Топаз» применяется против мучнистой росы, борется и защищает от болезней посадки малины от ржавчины, пурпуровой пятнистости. Дает хороший результат при обработке абрикоса, вишни, черешни, смородине, крыжовнике и огурцах.

«Топаз» отличается продолжительным сроком действия и большой эффективностью. Фунгицид совместим с инсектицидами, поэтому эффективен при совместных обработках.

Кратность обработки фунгицидом «Топаз» не более двух раз за сезон, срок ожидания 20 дней.

«Топаз» для обработки винограда против оидиума применяют один раз перед цветением или два раза после цветения с интервалом в 12 дней.

Хорошая совместимость с ридомилом и арцеридом, при смешивании применяется для виноградника один раз перед цветением.

Кроме названных фунгицидов существует еще множество различных препаратов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв