Рисовая бессолевая разгрузочная диета
Это диета с применением риса и отсутствием соли одна из лучших применяемых и пришедших к нам с Востока. Рисовая бессолевая диета оказывает эффективное очистительное воздействие на организм. Любой сорт риса и рис любого сорта может быть использован для приготовления по древнему восточному рецепту. Очищение по этому методу оказывает положительный эффект на функцию печени, выделение желчи, работу почек и селезенки.
Взять 1-2 с горкой столовые ложки риса и вечером залить простой холодной водой на 8-10 часов. Можно конечно начинать готовить рис и утром. Через назначенное время воду слить и вновь залить рис водой, поставить на огонь. Довести до кипения и спустя несколько секунд кипения снять с огня.
Рис откинуть на дуршлаг и промыть водой. Опять залить рис водой, довести до кипения и слив воду промыть. Такое кипячение и промывание риса провести всего 4 раза. За это время крупа совершенно разварится, из неё удалиться клейковина и все лишнее. Рис готов к употреблению на завтрак.
К приготовленному таким способом рису ничего не добавлять и ничего больше кроме него не есть на завтрак. Спустя 4-5 часов можно пообедать как обычно. Ужин должен быть не сытным и легким.
Так употреблять приготовленный специальным способом рис в течение 45 дней, ежедневно. Эффект наступит спустя 30 дней, и продолжится после 45 дней еще в течение 4-х месяцев. Рисовая диета позволит очистить организм от солей и шлаков. Возможно некоторое недомогание, которое сопровождает очищение, но это быстро проходит.
Недомогание при соблюдении рисовой диеты может быть связано с вымываем, в процессе очищения из организма калия. Поэтому при соблюдении рисовой бессолевой диеты важно пополнять организм калием. А помогут в этом не только лекарственные формы калия, но и продукты богатые калием. Калий содержится в картофеле, крупе, бобах, изюме, кураге.
Как ни странно, но калием богато пшено
Именно пшенная каша поможет справиться с нехваткой калия при соблюдении рисовой диеты. Пшено прокалить на сковородке, но так чтобы оно не пригорело и сильно не поджарилось.
Затем на одну часть крупы взять 2 части воды и варить на медленном огне до готовности. В кашу можно добавить соль или сахар. Готовую пшенную кашу заливают молоком при употреблении.
Пшенную кашу рекомендовано есть не только при соблюдении рисовой диеты, но и для укрепления сердца и при недостатке калия в организме.
Вот так сочетание простых продуктов поможет наладить работу нашего организма и восстановить обменные процессы, привести в норму вес и нормализовать давление.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.