Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что выращивают в Павлове

Что выращивают в Павлове, лимоны и не только

Павлово Нижегородской области знаменито, своими лимоновыми садами. О много сказано и написано всем хочется приобрести саженец именно Павловского лимона, но ведь кроме лимона там выращивают еще несколько видов цитрусовых растений. Вот вначале о них и расскажем.

что выр пер

Традиционно выращивают в Павлово карликовый вид померанца или бигарадию, горький апельсин. Он выращивается во многих субтропических странах и используется как повой для цитрусовых растений. Форм померанца много и все они имеют существенные отличия. В Павлово выращивают карликовые формы бигарадии, но называют деревца с крупными плодами апельсинами, а с мелкими плодами мандаринами.

В этом замечательном городе деревце померанца не вырастает выше 50см и поэтому прекрасно подходит для кр. Ведь это деревце настоящий карлик, имеет прекрасные декоративные широколанцентные листья, светло или темно зеленого цвета. Листья довольно крупные до 10см в длину и ширина их доходит до 5см. Черешок у листьев короткий, а краешки с мелкогородчатой зазубренностью.

что выращ пав2

В период цветения появляются розовые бутоны, а цветки распускаются белые, издающие приятный аромат. После образуются плоды весом всего до 80г, они оранжевые с тонкой кожурой и с ароматом апельсина. С одного дерева можно собрать до 50штук плодов.

Лимон Павловский

Выращивают не только в самом городе с этим названием, но и по всей стране особенно популярен он среди цитрусоводов средней полосы страны. Конечно, появление  сорта  лимона связано с вековой историей и создан сорт энтузиастами любителями, поэтому сорт по праву называется народным. Произошел Павловский лимон путем не селекционной работы, а путем естественного отбора за многие годы выращивания в домашних условиях.

Описание Павловского лимона

Сорт Павловского лимона в свое время был десканально изучен учеными Горьковского сельскохозяйственного института.  Было установлено, что это не одна форма растения, а десятки форм с различными морфологическими, биологическими особенностями. Сорт лимона по некоторым показателям, превосходит растения  этого типа открытого грунта.

что выращ в павл1

Плоды крупные, их вес составляет 120-150г, отдельные плоды достигают веса в  500г. Поверхность плода гладкая, глянцевая, иногда слабобугорчатая и немного шероховатая. Форма лимона может быть различной, ведь это собирательный сорт. Плоды могут быть овальные, продолговатые и округлые.

Отличные показатели у плодов по вкусовым качествам, по содержанию витамина С и по содержанию кислотности. Толщина кожуры лимона колеблется от 2 до 5мм.

Урожайность сорта не высокая, но это вполне компенсируется хорошей адаптацией к неблагоприятным условиям выращивания в домашних условиях. Да и урожай хоть и не высокий, но стабильный, что очень важно при комнатном выращивании лимона.

 Павловский лимон деревце, во взрослом состоянии достигает 1,5-2,0 метров, крона округлая, в диаметре до метра, ветви свисают вниз, колючки если есть, то очень редкие и короткие. Деревце, самоопыляющееся с ярко выраженной ремонтантностью. Однако самое массовое и дружное образование плодов происходит весной и осенью. Цветение продолжается до 10 дней, цветки белые, крупные и ароматные. С этими же сроками совпадает и активный рост побегов.

Полное созревание лимонов происходит спустя 8-9 месяцев, если условия не очень хорошие, то созреть лимоны могут и через 12 месяцев. Определить спелость лимона можно, взяв его, во все пять пальцев и слегка потянуть, если спелый, то он легко останется в руке, если нет, то пусть еще повисит.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв