Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Манжеты как отвороты без застежки, выкройка

Манжеты в виде отворотов на длинных  рукавах, коротких и три четверти служат декоративным оформлением платья или блузки. Такие манжеты ставят на рукавах и домашних халатов и нарядных платьев и блузок. Они могут быть разной ширины, отвороты на куртках и халатах широкие, отделаны косой строчкой, а на рукавах блузок и легких халатиках отвороты отделывают оборками, кружевом или прошвой2 манжета цельнаяТакие манжеты-отвороты можно шить и использовать, как съемные манжеты.  Для этого её просто  сшить, обрабатывая верхний и нижний срез. А к рукаву пришивать вручную по мере надобности.

Манжеты, отвернутые вверх без припуска застежку

Выкройка манжеты без застежки состоит из двух деталей – одна верхняя, другая нижняя. Края можно сделать прямые, закругленные или острые. Между частями манжета вставить кружево или оборку для отделки и прострочить.  Рукав прямой или расширенный с заложенными складками или сборочками по низу. Обработка линии низа рукава и манжета производится подкройной обтачкой как показано на рисунке.

Манжеты цельные

3 манжета цельная

Чтобы раскроить такую манжету можно построить выкройку по меркам запястья или окружности руки или выкроить, приложив выкройку рукава. При раскрое надо соблюдать долевую нить.

3 манжета цельная2

Манжеты круговые с фигурным верхом

4 манжета цельная

Построить выкройку манжет согласно длине и фасону рукава, долевая нить ткани должна проходить по ширине манжеты. На рукаве можно заложить складки против локтевого сгиба или сделать рукава без складок. Выкроенную  нижнюю манжету обрезать с боков на 0,2см, не забываем делать припуски на швы.

Цельнокроеная манжета отворот рукава без застежки

1манжет без застежки отворот

Такой фасон можно выкроить вместе с рукавом разной длины и затем раскроить вторую нижнюю часть манжеты. Для этого использовать основную выкройку рукава по фасону блузки или платья, такие отвороты делают и у халатов с цельнокроеными воротниками. Пришить и обработать как обычные манжеты. Пришивать и обрабатывать такие цельнокроеные манжеты — отвороты значительно проще.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв