Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Прошвы крючком

Прошва крючком по схемам

Прошва это не только красивое тканое изделие, это еще и прекрасное рукодельное кружево. Связать прошву можно крючком своими руками, ведь использование прошвы довольно распространено. Такие ажурные вставки делают на юбках, блузках,  на скатертях и постельном белье, особенно на наволочках. Вязать можно из ниток типа «ирис», которые отличаются большой цветовой гаммой. Крючок применить № 1,5, чем тоньше нитки, тем меньше размер крючка.

прошвы крючком пояс пред посл4

Прошва, которую можно использовать не только для отделки изделий, но и для изготовления пояса. Связанную ажурную полосу обвязать столбиками с накидом и «рачьим шагом» получится отличный пояс или повязка на голову.

Из прошвы связанной крючком разного узора и ширины можно собрать юбочку для девочки или даже сарафанчик на лето. Прошву вяжут просто полосой, пользуясь однотипной схемой, или собирают её из отдельных квадратов и мотивов.

прошва крючком широкая1

Прошва с углом отлично декорирует скатерть или салфетку, можно пришить её и на юбки из клиньев. Угол создают столбиками с накидом.

прошва крючком 2

Прошва для юбки и кокетки, широкая состоит из крупных цветков с зубчиками по краям. Узор зигзаг получается за счет убавок и прибавок пет ель внутри работы, но число столбиков при этом остается неизменным. прошва для юбки послед5Такой метод вязания крючком прошвы создает эффект мягких волн. Такой способ вязания позволяет создать круглую кокетку на кофточке связанной крючком. Можно вязать из ниток двух цветов, цветки одним цветом  пряжи, а кайму другим.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв