Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Воротники, галстуки и банты, выкройки и модели%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%82

Воротники таких моделей пришивают на блузки и платья с застежкой и без застежки, галстук воротника может быть разной длины и даже его концы могут быть разной длины. Разная ширина галстука позволяет завязывать его мягким узлом или завязывать на бант.

Отстающий от шеи воротник с цельнокроеным бантом

%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bcРаскраивается воротник из двух деталей верхнего и нижнего воротника. Чтобы воротник был немного приподнят, вносят изменения на выкройку платья или блузки, как показано на чертеже. Концы банта можно отделать бахромой из ниток или ткани или вшить кружево или прошву. Для построения выкройки воротника не используют  мерку окружности шеи, а берут мерку длины линии пришивания минус 1,5см для всех размеров.

1

Воротник фигурный с цельнокроеным бантом, приподнятый от шеи

Воротник с фигурным внешним краем, завязывается на бант. Чтобы приподнять воротник надо внести изменения на выкройку спинки и переда блузки или платья. Выкройку строить по мерке линии пришива минус 5,5см в примере это 18см. При пришиве совместить контрольные точки (кт).

2

Круглый воротничок с концами, как у галстука

Модель для блузок с закрытой  застежкой, концы воротника разной длины, могут свободно свисать или быть завязанными в бант. Состоит из двух деталей, после раскроя нижнюю деталь воротника уменьшить на 0,2см. Выкройка строится по мерке окружности шеи в примере это 18см. Воротник выполняется легко и просто.

3

Отложной воротник с цельнокроеным галстуком

Для построения выкройки воротника надо углубить вырез горловины на 12см и расширить в каждую сторону на 2см., как показано на чертеже. Затем вымерить линию выреза горловины спереди и на спинке. Выкройку галстука строить под прямым углом к линии пришивания шириной 4см вверху и 8см внизу и длинной 30-35см.

4

Для раскроя сложить ткань вдвое по косой нити, сделать прибавку на швы по внешнему краю и по линии пришива по 1,0см. После раскроя нижнюю деталь воротника по внешнему краю уменьшить на 0,2см. Воротник с галстуком пришивают как обычный воротник и обрабатывают вырез горловины подкройной обтачкой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв