Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Воротник «стойка», выкройка и модели

%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9%d0%baВороники стойка и на стойке пришивают к блузкам и платьям, а также к пальто и жакетам. Советуем тем, кто шьет своими руками выкройки несколько моделей воротников, стойка и воротников на цельнокроеной стойке. Для построения выкройки снять мерку окружности шеи и сделать прибавку на облегание указанную на каждом чертеже.

Прилегающий воротник, с цельнокроеной стойкой. Модель воротника для женской блузки рубашечного покроя или блузки под галстук. Складывается из двух деталей – верхнего и нижнего воротника. Стойка воротника выкраивается сразу с деталями воротника. При раскладке на ткань положить серединой воротника на сгиб ткани по долевой нити. Сделать припуски на швы по внешнему краю 0,5-0,7см по линии пришива 1,0см. После раскроя нижний воротник уменьшить на 0,2см, чтобы он не выглядывал из под верхнего воротника, и чтобы уголки воротника уже в готовом виде не задирались. Кроме того уголки уже сшитого воротника, при выворачивании, не надо выталкивать изнутри, а лучше вытянуть их с лицевой стороны иголкой.

%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b5

Вывернутый воротник отгладить и если требуется отстрочить по внешнему контуру. Далее пришить воротник на стойке, как обычный воротник к блузке.

1

Простой прилегающий воротник стойка для блузки под застежку

2

Модель воротника стойки с длинными концами, под застежку «молнию»

3

Прилегающий воротник стойка с острыми концами

4

Воротник стойка с изогнутым краем

5

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв